※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お願いしますどうしたらいいか意見ください😭🙏私がダイエットのために作…

お願いしますどうしたらいいか意見ください😭🙏
私がダイエットのために作ったおかずを、旦那(ダイエットしてない酒飲み)が食べてしまいます
キッカケは私が味見にと1口あげてしまったせいで、旦那はすぐ拗ねて面倒な部分があるので「俺も食べていいやつでしょ?」って聞かれていいよと言ってしまいました😭
けど経済DV受けてて少ないお金で作り置きして何とかやってるのでやっぱり食べて欲しくないです……
これは正直に食べないでほしいって言うしかないですか?😭
モラハラな部分もあるので旦那に意見するの本当に怖くて、、
けどこのままじゃ私の作り置きがなくなって、来月までおかずナシになっちゃいます😭

コメント

h

離婚した方がいいのでは?というのは暴論でしょうか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚するために、親にも協力してもらいつつ色々動いているところです😭🙌
    ご心配して頂きありがとうございます😿🤍

• 5時間前
ままり

あえて一端失くしちゃって、「何で無いの?」と聞かれたら、「買うお金が無くて、作れないんだよねぇ」って悲しそうに伝えてみるのはいかがでしょうか?
そしたらちょっとぐらいお金くれませんかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかずあと1kgくらいあるんです…
    今まで何度も足りないと言ってきましたが、それでも貰うお金が増えたことはなくて😢

• 5時間前
ママリん

面倒ですが「○日昼おかず(名前)」と記録して、誰が何のために作ったものかわかるようにした上で伝えた方がいいかもですね。
「あなたのはない」と否定的な言い方をすると怖いので「あなたは〇〇を食べてほしい(or 買って食べてほしい)」と肯定的な言い方をする方が気分を損ねないかもしれません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで名前など明記したことなかったので、今後気をつけてみます😭🙏
    今日は急いで旦那の分で別のおかず作ってそっち食べてもらおうと思います…!!
    否定する意見しか思いつかなかったのでとても助かりました!!ありがとうございます😭🙏🤍

• 4時間前