※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

妊娠初期の大量出血で無事妊娠した経験の方いますか?出血は1日だけ?量はどのくらい?教えてください。

妊娠初期で大量出血してても無事妊娠したってネットに書いてあるんですが…経験した方いらっしゃいますか??詳しく聞きたいです!大量出血とは1日だけだったのか。量はどのくらいなのかとか。ぜひいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

きんたろう

わたしは 体外受精なのですが、体外受精の後に生理がきたので、妊娠していないと思い妊娠検査をしませんでした。 多分ですが、その時で妊娠3wくらいだったんじゃないかなーと思います。

次の生理がこないので、病院にいくと、妊娠10wでした。

大量出血というより 普通の生理みたいだったと記憶してます。 3日くらい出血がありました。

• みんみ

みんみ

普通に出血していて妊娠していたんですね!!すごい✨です。
    私は妊娠5週目に入ったのですが昨日生理並みの出血が来ました。流産だとわかってるいるのですが少しでも望みはないのかと調べてばかりです(;_;)

• 5月26日
むっちん

んっ?『妊娠初期に大量出血してても無事に出産した経験がある人』ですよね?
妊娠7wの時に大量出血しました。
生理初日のような鮮血で便器が真っ赤になりました。
でも出血したのはその1日だけでした。
慌てて病院に行くと切迫流産で2週間の自宅安静になりました。
その後はトラブルもなく無事に出産しました(^^)

上の方へのコメント読みましたが、病院へは行ってないのですか?(´・_・`)
出血したから流産しているとは限らないので病院で診て貰った方が良いですよ!(>_<)

• みんみ

みんみ

私は出血が2日も続いてるので(・・;)血の量も多いので普通に生理が来たんだなって感じです(;_;)

• 5月26日