※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早口で教えることのメリットは何でしょうか。教わる側は困っています。

仕事を教える側の人に聞きたいのですが、早口で教えるメリットって何かありますか?教わる側はとっても困るのですがゆっくり言ってなんて言えるわけないし。それなら紙のマニュアルだけ渡されたほうがまだまし…

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットと言うと、時短になるとかですかね⋯?

たぶん、早口になってしまう理由として、緊張している、教えることに慣れていない、教えることが別に好きじゃないから、相手の気持ちになって考えられないということですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかって当たり前,みたいな感じで教えてくるのでとっても辛いです

• 4月25日
はじめてのママリ

会社で早口で教える人がいます😱
その人曰く、ササッと教えてどこまで理解力があるのかとか見てるそうです💦

ただ結局分からない部分が多くてこっちがフォローして丁寧に教える形になるので、指導係がきちんと教えて欲しいものです😞