※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

頭打ったら何科ですか?かかりつけ小児科は今日お休みで、近くの脳外科は…

頭打ったら何科ですか?
かかりつけ小児科は今日お休みで、近くの脳外科は小学生以下は見てくれません…
外科じゃダメですよね…?
やはり大きい病院行くしかないでしょうか🥲

コメント

ままり

外科ではないですね
かかりつけ以外の小児科でいいのでは?

きなこ

別の小児科で、CT等何か必要なら脳外などに紹介状くれると思います!

♡HRK♡

外科ではないですね。
息子が頭ぶつけた時、小児科に電話しましたがやはり脳外科が良いと言われました。
近くの脳外科に電話すると小児は診れないと。ただ、電話で救急をやってる病院で小児も診てもらえる脳外科があると教えてもらえました。

• ママリ

ママリ

やはり脳外科がいいんですね
    少し離れてますが、もう一つ脳外科があったので小児もみれるか電話して聞いてみようと思います
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

診れないと言われたら、どこに行ったら小児も診てもらえますか?と聞いたら教えてもらえると思います!
    何もなければ良いですね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

5歳からだと言われてしまいました🥲💦
    ありがとうございます
    どこに行ったら診れますか?と聞いたところやはり総合病院だと言われました😭
    本当に心配です…

• 4時間前