※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、食器やスプーン、調理器具類全て煮沸等で除…

離乳食を始めるにあたって、食器やスプーン、調理器具類全て煮沸等で除菌した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

やらなかったです!そこまでしなくても大丈夫だと思いますよ!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!普通に食器洗剤で洗ってますか?💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

普通の食器洗剤で洗ってます!洗うスポンジだけ分けてます🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙏✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やってません!逆にそのころからミルクの哺乳瓶の消毒もさぼってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶消毒の時期も、5.6ヶ月ごろからやらなくていいですもんね💦
    哺乳瓶もお皿も消毒ってなったら大変だ…と思っていたので安心しました😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはしませんでした!
最初はしたほうがいいか迷いましたが、毎回だと大変だと思いやらなかったです😊

3回食になると、またご飯の時間!?って感じでそんな余裕なかったです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    毎回毎回大変だし、やってらんないよー😵💦って思ってしまって、
    安心しました!

• 4時間前