※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

事故発生日3/22お店の駐車場にてドアパンチされました。私の車には、2ヶ…

事故発生日3/22
お店の駐車場にてドアパンチされました。

私の車には、2ヶ月の娘と、私の母が乗っていて
相手は車で逃げることなく、ただ車から離れていました。
母から戻ってきて!って言われて車に戻って
車の前に立っていたところ相手が戻ってきて
話をしていると「警察には連絡しないでほしい」と。

なので、ならこのまま車屋に一緒に行くしかないよね?
って母が言ってくれて、相手の方を連れて車屋に直行して
見積もりを出してもらい、相手方の個人情報も教えてもらいました。

月末か月初めには振込みます。
と言われ待っていましたが振込はなく…
16日に相手からメールが来て「お金の工面が出来てなくて、あと1週間待って欲しい」との事でした。
なので今週1週間待ちましたがそれでも今現在振込はないです。

もう、しびれを切らして弁護士特約を使えるか保険屋に電話しました。
相手には弁護士特約を使うなどの報告はしなくていいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくていいんじゃないですかね?
そもそも初動対応が間違ってますね。
こういうのは保険会社と警察を最初から挟むべきでしたね💦

警察には連絡しないで欲しいって怪しさ満点ですね。

• 🌷

🌷

こーゆー人もいるみたいで、車屋さんの対応もまぁ普通で
    住所連絡先はもちろん、免許証のコピーとかもとらせてくれました!
    保険屋に電話したところも普通の対応をされたので、そのまま弁護士がつくことになりました!
    このまま相手には連絡はしないです!

• 4時間前
三児のママ

そういう振込されないとかトラブルが
あるので保険屋や警察がいるんですよね🥲
初めから挟むべきでしたね、、
今から警察に言うかな、、

• 🌷

🌷

任意保険についてる弁護士特約を使うことになりました!
    身バレ、家バレ、職場バレしていてよく出来ますよね🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

相手に報告はしなくていいと思います🙆‍♀️
弁護士さんが上手く事を運んでくれるとは思いますが、警察挟んでないのは心配ですね🤔。
警察を挟まないと事故証明が取れないので、相手がぶつけてない、支払わない、ドラパンチをしたと言いがかりをつけられて脅されているとか言い出したらちょっと面倒だなと思います🥺
メールや車の傷の写真など、証拠になりそうなものは残しておくことをおすすめします👀

• 🌷

🌷

全部残してあります!
    なので、支払われるまでは傷は直さずそのままにしてます!
    車屋に直行したことによって第三者にもその場で見てもらってますし、このあとの弁護士さんとのやり取りでどうなっていくか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠があるなら大丈夫そうですね☺️
    弁護士さんも報酬が少ない案件だと思うので、どこまで真剣に動いてくれるかですよねぇ🥺
    弁護士さん自分で選びました?

• 2時間前
  • 🌷

🌷

周りに誰もいないので、保険屋で決めてもらいました🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自分でネットで調べてお願いした弁護士さんで弁護士特約を利用したので、保険会社から紹介された弁護士さんを利用したことがないのですが🤔良い弁護士さんにあたればスムーズに回収してくれると思うので早く車なおしてもらえるといいですね🥺
    相手も弁護士さんから連絡来たらビビってすぐに振り込んでくれそうな気もしますが😂

• 1時間前