※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

分娩できる個人院で、帝王切開はできない病院ってあるんですか😳地方に行…

分娩できる個人院で、帝王切開はできない病院ってあるんですか😳

地方に行けば、予定帝王切開はできない個人院があるのはわかります。
でも緊急帝王切開はどの産院でも対応可能なのかと思ってました😳
もちろん場合によっては総合病院に搬送になるにせよ、そもそも帝王切開自体不可なところもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術室のない個人病院もあるのでドクター数人のみでやってるような個人病院は帝王切開不可のところも全然ありますね😃

• しずく

しずく

そうなのですね!初めて知りました😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

実家近くの個人の産婦人科は緊急帝王切開の場合近くの総合病院に搬送🚑️です。
予定帝王切開だと近くの小児科の外科出身の先生が来るって言ってました。
上の子は里帰りでしたが、緊急帝王切開になった場合救急搬送されますがいいですか?的な書類に印しました!

• しずく

しずく

なるほど…知らなかったです!予定は受けているのですね!

• 2時間前
まーまり

1人目個人病院でしたが、妊婦の体重が80㌔越えたり明らか異常のある場合、予定外の帝王切開は総合病院に搬送されるって言われました💦
赤ちゃんの緊急に設備が足りなくなるから、が理由でした😅

• しずく

しずく

そうなのですね、他の分娩の安全も確保しなくてはならないですものね!

• 2時間前