※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30wより切迫早産にて治療中です。子宮口は開いておらず、子宮頸管と…

妊娠30wより切迫早産にて治療中です。
子宮口は開いておらず、子宮頸管とお腹の張りで入院しています。
1人目を帝王切開で出産しました。
オペ日はまだ決まっておらず、
担当医より37wか38wで帝王切開するか希望を決めて欲しいとのことでした。
成熟は37wより38wの方がしていると。しかし、38wだと緊急帝王切開のリスクがあるとのことです。
決めきれず、悩んでいます。

このような経験された方いますか?
また、切迫早産からの帝王切開にて出産の方
実際にオペした日(予定or緊急)
出生体重を教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開はしたことないので、ちょっと的外れかもしれないんですけど
33週で出産したことがある身としては、37週を絶対選びます!!!
33週でもびっくりするくらい成熟してるし、立派に赤ちゃんだったので、37週だと私からしたら余裕です🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速返答ありがとうございます。
    そうなんですね!!!
    自信がでました。参考にさせていただきます。オペ日を決めるってなんだか難しくて。

• 4時間前
ぽぽ

帝王切開ではないですが、37週で出産していますが、問題なく成長しています😊