※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

値段や築年数など、理想的な中古物件を見つけました。小学校まで1.5km …

値段や築年数など、理想的な中古物件を見つけました。小学校まで1.5km です。

しかし…気になるのが 周辺環境
近々小学生になる娘がいるため、誘拐や性犯罪などに巻き込まれないか心配しています。どこに住んでも死角はあるし、考え出したらキリはないのですが…。

似たような環境に住んでいる方や、そういうところは やめた など、何かお話聞きたいと思い 投稿しました。

・近所に子供が少なそう。通学班が少し歩いたところで集合になりそう
・隣が障害者施設
・古いアパートが多い(ファミリー向けではなく単身用)
・古い戸建てが多い
・外国人がアパートに住んでいて、カーテン 全開でいるので 目立つ
・なんとなく 明るい雰囲気はない。どちらかというと 殺風景で暗く感じる

今は アパートに住んでいて、周りに同年代の子供がたくさん住んでいるところです。公園に行けば誰かしら 子供がいて、挨拶や世間話をするママがいる場所です。同じところで戸建てを考えると あと2000万は出さないと買えないため難しいです。

コメント