気に入った建売住宅を諦めたいです。厳しい意見、なんでも構いません。…
気に入った建売住宅を諦めたいです。厳しい意見、なんでも構いません。お願いします😭
予算の都合で建売住宅を探しています。
1件目に回ったところが工務店の元モデルハウス、内装がモダン系でとても良く、夫婦共々大変気に入りましたが、
間取りの問題(28坪と狭い、廊下なしLDK直結型の平屋3LDK)で泣く泣く諦めようと思います。
寝室がキッチン横から入れるのが致命的でした。
子供部屋もリビング直結。音漏れとプライバシーが気になります。
他も建売住宅を何軒か回りましたが、最初に回ったところが忘れられず、、
旦那が特に気に入っていて、あの平屋をどこも超えられない、もう探す気にすらならないとか言ってます😭
予算を上げるのは考えておらず、、
最初に内見してしまったのが間違いでした😑
やっぱり内装だけで選んで不自由するのは良くないですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
リビング直結は、私もアパート時代に体感しましたが、やっぱりいやで、
建てる時はワンクッション挟んでる間取りにしました!
間取りはなかなかリフォーム大変ですが、内装はどうにでもなりますよ!壁紙張り替えるだけでもかなり印象変わりますし。

はじめてのママリ🔰
内装はいくらでも変えれますが、間取りは簡単には変えれないので…。
それに内装は流行り廃りもありますし、結局いつか変えたりする可能性も大きいです。
内装重視はあまりしない方がいいと思います。
コメント