※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の子を搾母乳とミルクの混合で育てています。ほぼミルクです。一…

1ヶ月半の子を搾母乳とミルクの混合で育てています。
ほぼミルクです。
一ヶ月健診後から1日の体重増加が50gなのですが、飲ませすぎですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は800とか飲んでたので普通だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日増は25〜30gが適切だと思ってたのですが、50gでも問題ないでしょうか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均25~50gの間で増えてれば問題なく、うちも50gの時ありました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重管理難しいですね😓ありがとうございます!

• 4時間前
ミルクティ👩‍🍼

1回の量もトータルも飲ませ過ぎではないと思います🤔

3人共、完ミでしたが、息子は140ml×5回。娘2人は180×5回、飲んでいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日増は25〜30gが適切だと思ってたのですが、50gでも問題ないでしょうか?💦

• 4時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

日割り50gは増え過ぎなので飲ませ過ぎと言われますが、1回の量とトータルは平均なので体質と割り切るしかないと思います🥲
    娘2人は日割り35g~40gくらいで飲んでいる割には増えてないと言われました🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低出生の子は太りやすいと聞くので、そういう体質なんでしょうか🥲
    ありがとうございます!

• 4時間前