※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

札幌東豊病院の一ヶ月健診で、産科と小児科の予約が必要ですが、産科の待合室で待っていて良いでしょうか。小児科へは産科のお会計後に自分で赤ちゃんを連れて行く流れでしょうか。

札幌東豊病院の一ヶ月健診について。

産科と小児科の両方で予約を取るように言われていますが、産科の待合室で待ってたら良いですか?
小児科の病棟は別の建物かと思ってますが、産科のお会計をして自分で小児科へ赤ちゃんを連れて行くという流れでしょうか?

北海道 札幌市

コメント

あーくんママ

1月に1ヶ月検診しました!
変わってなければ、受付して小児科の待合室→小児科の診察→産科の診察→まとめて会計でした!
ママと赤ちゃんだけで行くなら産科受診の時は赤ちゃん預かってくれますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    受付は産科の病棟で行って→隣の小児科の病棟へ行く感じですか?小児科に行ったことがなくよく分からず…😅

• 6月1日
  • あーくんママ

あーくんママ

そうです!売店の奥ですよ〜
    行ったら同じ1ヶ月検診のママとベビー何人かいるからすぐわかると思いますよ🥰

• 14時間前