コメント

ma.
ありがとうとごめんねをきちんと言える人がいいですよね(>_<)!!

まい
それムカつきますね。わたしなら自分と子供👶だけのお小遣いにしちゃいます。
-
もちこ
黙ってたら良かったって後悔です😖
子どもと外食したら良かった😭- 5月26日

退会ユーザー
えー!!
やっぱり娘の為にとっておくわ〜って言いなおす😤
-
もちこ
言ったら却下でした😞
後悔でしかないです😢- 5月26日

ミルクティ
その反応はイラっとしますね。何か一言ほしい!
旦那さんはプライド高い方ですか?
もしかしたら自分の給料で余裕もって養えないことを遠回しに言われているようで素直に返事できないのかもしれませんね💦
うちの旦那なんかは、『すいませんねー俺がもっと稼げればいいんだけど💦』って、言ってくるので『いやいや、わたしが正社員だったら産休育休手当もでたのに、ごめんね』って、2人で謝りあってます笑
-
もちこ
めっちゃプライド高いです!
「ってか、ママが稼いでくれたらィィねんで」って言われます💦
産後の再就職のプレッシャー半端ないです😭
仲良しな感じィィですね✨😆
憧れ夫婦です!- 5月26日
-
ミルクティ
それはそれは、、、産後仕事復帰するなら家事は分担だからね!と先に言っておかないとですね!👍
- 5月26日
-
もちこ
うちは家事不器用なので8割は
旦那さんが家事してくれています。
なので、口が悪いのは文句言えないのですが…
イライラしちゃいますね😢- 5月26日
-
ミルクティ
なるほど、家事してくれるのはいいですね!
まずは毎回もちこさんが、旦那さんに対してありがとうとかごめんねを大げさに言い続けてみて、今度、義両親や友人のいる席で旦那さんのことほめながらそのこと話してみてはどうですか?
『うちの旦那、仕事しながら家事もすごくやってくれるんでほんと助かってるんですよ〜。ただ、口がきつくて。せめてありがとうかごめんねはちゃんと言ってくれたら嬉しいんですけどねー』ってw
意図的に育てるしかないです!笑
これから長い年月一緒に過ごすんですから、頑張ってください😀- 5月26日
-
もちこ
9年間一緒に居ますが…まだ転がせないです😞💦性格が読めない!
私が転がされてる…
私が頑張ります!ありがとうございます😆✨周囲攻めですね‼- 5月26日

もえ(・ω・。)
お小遣い貰った事知らなかったら旦那にわざわざ伝えないです。
-
もちこ
それが一番ですよね😱
なんか隠すのが下手ってのもあるので言ってしまいました…- 5月26日
-
もえ(・ω・。)
ちょっと贅沢するとか,子供服買ってあげるとかします♡- 5月26日
-
もちこ
そうですね!逆にお金渡したから
それで新しい赤ちゃんの服買って❤
ってやんわり頼んでみます!- 5月26日

くじらまる
私はバイト先で旦那と出会いましたが
そのときに貯めてた小銭貯金が3万を越え、大学は中退してしまいましたが、その時に貰った奨学金(返済しなくて良いお金)5万
系8万を、私と旦那のために使おうと、こんなに貯まってる!生活費の足しにしよう!と言いましたところ
褒められると思いきや
「 その貯金と奨学金は、お母さんにあげなさい! 」と叱られてしまいました 笑
旦那には両親がいないので、頼れるのは私の家族のみなのですが
旦那は、シングルマザーで私含め5人を育てている母のお金を心配し、母からお金を貰ったりするのを遠慮します
虫が出る家に住んでいると、言ったときは
俺が働いて、引っ越す費用を少しでも出したい、頑張る と言ってました
母は逆に、お金とかは心配しないで、要らないよと遠慮してますが
もちこさんの投稿をみて、自分の旦那はまあできた人なのかしらと思いました
もうちょっとお金に関してシビアに、なれれば良いですね旦那様 ー…
私の家では、給料日に生活費会議をしてます
それでお金がどんだけ使われているか再確認です
-
もちこ
旦那様素敵ですね😭
今は私が働けてないのもあってお小遣いなし、旦那さんも特に自由にするお金はないです💦タバコ代くらい…
生活費が余裕あればみんなで外食、服買う?ってしてくれます!
でも、私が貰った小遣いも家庭に入れる当たり前的なのはやめて欲しいです😖- 5月26日
-
くじらまる
私の旦那はスマホのデータを追加してお金を沢山使います、それだけですね難点は(
子供が生まれたら動画やゲームできる時間もなくなるし、今月までは仕方が無いよと言うと謝ってましたが
旦那のお小遣いは2万だったのに
自分で1万で良い!と言って、今は1万です
お小遣いは、食費に使うために貰ったものではないんだけどー…、って感じですよね
私も今は働いてませんし、お金カツカツで貯金毎月4万だけです(- 5月26日
-
もちこ
携帯系のは怖いですよね!
1万とかも旦那様大変でしょ💦
小遣いなんで自分にご褒美したいです😞
安定期の間にネイルとかしたいですね-笑
貯金‼うちには貯金が今ないので
月2万位は頑張りたいです!
子ども用って別で貯金されてますか?- 5月26日
-
くじらまる
旦那1万使わないんですよね(
足りなくなった月はあげてますけど
いつも例えば5000円使ったら、次の月は5000円あげて、足りない分を次のお小遣いにする感じです
私も何も買うものがないので、お金を使わなすぎて逆に心配されますが 笑
まだ保健は入ってませんが
保健に入ったつもりで貯金してます
子どもの貯金は特にしてませんねー…💦
子どもの物用意するだけで貯金パーン!と無くなります 笑- 5月26日
-
もちこ
外で遊んだりしないんだなと
分かりやすいからィィですね✨
貯金だけでも管理がすごいです😆
スグ無くなりますよね…
1つ1つが高いんですよね…- 5月26日
-
くじらまる
日曜日は家事お休みの日で、毎回出前や外食なんですが
それは日曜日費として毎月1万2千円にしてます 笑
貯金は大きめのポーチにボーンと突っ込んでるだけですよ!!💦- 5月26日
もちこ
仕事に疲れててもお互い大事ですよね😨