コメント
ぱ〜こ
最初は10倍がゆを子供用お茶碗の半分いくかいかないかくらいの量を何日かあげてみてそれからは人参を茹でて濾したものやかぼちゃ等をすこしずつ試していった記憶があります!
お野菜は最初は様子見で少なめにしてだんだん多くしていきましたが最初の一ヶ月は子供用お茶碗の三分の一くらいしかあげなかったと思います!
記憶が確かじゃなくて申し訳ないです😭
mtdyk
最初はおかゆを小さじ1から…
1週間かけて小さじ2.小さじ3と増やしていきました!
1週間経った後に野菜をプラスしていきました😊
野菜も小さじ1からスタートしました😊
1ヶ月目で食べたものは
おかゆ、人参、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、りんご、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーです!
3週目からはタンパク質を試して、しらす、豆腐を最初の1ヶ月であげました💕
メニューはおかゆに野菜を乗せたおかゆと
野菜にミルクなどを足してポタージュにして見たりしてました😆
-
ri1111
野菜は小さじ1で次の日にも同じの食べさせましたか??
違うものに挑戦したのでしょうか??- 5月26日
-
mtdyk
2.3日ごとくらいで新しいものをプラスしました😊
- 5月26日
-
ri1111
そうなんですね!
質問ばかりですいません!野菜とかも小さじ3くらいあげてたんですか??- 5月26日
-
mtdyk
野菜も小さじ1から始めて徐々に増やしていきました😊
- 5月26日
-
ri1111
ありがとうございます!!!
- 5月26日
ri1111
ありがとうございます!!!
お野菜とかを濾すのは、何でやってましたか??ブレンダーでペーストにするのでもいいのですかね?
ぱ〜こ
私はコンビの離乳食作成キットみたいなやつを出産祝いでもらっていたのでそれを使っていましたがペーストにできる他のものがあるならそちらの方が楽だと思います😭!
離乳食作成キットはめちゃくちゃ時間かかって私には大変でした…
娘が寝たあと冷凍しとこうと思って2時間かけて作ってました…笑
ri1111
そうなんですね!
ブレンダーで頑張ってみようかと思います。