スノ
毎日減り続けてる感じなら産院に連絡してもいいと思います!

はじめてのママリ
うちも1人目が体重増えず減っていく一方で退院したのに頻繁に経過観察に通ったり、本当に心配したし大変でした😢
ずーーーっと寝てる子で飲む力もなくて毎回少量飲んで力尽きてました🥺
でも2週間ほど経ったらしっかり飲むようにもなってきて体重も少しずつ増えて元気に育ってますよ☺️✨
-
ママリ🔰
まさに同じです😭
退院しても2日に1回経過観察で通ってます。。
本当にずっとねてて、少量で力尽きてまた寝てしまう感じです😭同じすぎる😭 先生に見てもらったりミルク量しつこく聞かれたり。不安すぎます😭
それを聞いてほんの少し、安心しました。
しっかり飲むようになりますように😭
増えますように😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
よく分かります😭😭
うちは家でも飲んだ量毎回紙に書くよう指示されていて
初めての育児、ただでさえ不安なのに
色々な心配、寝不足、そんな中記録までつけさされ通院もして、メンタルボロボロでした😢
こういう風にしたら赤ちゃん起きるから起こして飲ませてねとかアドバイスもらっても実際起きないし飲まないし。
でも本当に少しずつでも変わってきます!!
力ついてくるし絶対大きくなります😌💓
ママもあまり不安になりすぎず、
自身のお身体も大切に😢!
肩の力抜いて育児がんばりましょ☺️💕
私その時期心配ばかりで写真少なく後悔しているので今しかない姿たくさん残してあげてください🙂↕️💓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは2週間くらいは減り続けても大丈夫だと言われましたが、毎日かなり減り続けてるのであれば母乳やミルクが足りない可能性もあったりするので産院に連絡して量とかみてもらったらいいと思いますよ😆
-
ママリ🔰
足りないかもと言わればちばちに飲ませて下さいって言われたから60~80は飲ませてるんですけどね😭
飲む力が無いので一気に飲めないから、40を細かく飲ませたりしてたのですが😅 産院にまた相談して頑張ります😭- 2時間前

あーる
完母ですか?完ミですか?混合ですか?
-
ママリ🔰
混合にしてます
- 2時間前
-
あーる
個人的にですが新生児期は母乳の方が脂肪分が沢山行き渡る為、赤ちゃんもプクプクしやすいかなと思いました。
実際私も初めは母乳よりの混合でしたが、体重が増えすぎだと指摘される程でしたので…
大変かと思いますが、一度母乳よりにしてみるのもアリかなと思いました!- 2時間前
-
ママリ🔰
母乳より➕ミルクにしてた時に、ミルク20mlで飲み辞めるので母乳結構出てるのかな?って思ってたのですが、それで体重をしてきされました😭
母乳あげてからミルクだと赤ちゃん疲れて飲まないに決まってる!と言われたので、直母乳短めのミルク40~60をあげて見たところまた体重減ってて🥲🥲🥲🥲🥲
ゆっくりめなんですねとは言われるけど、経過観察なの心配すぎる〜😖- 1時間前
コメント