※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【「育休延長を許容できる」項目へのチェックについて】4月から育児休業…

【「育休延長を許容できる」項目へのチェックについて】

4月から育児休業給付金延長の要件が厳格化され申込書の写が必要となりましたが、延長して自宅保育したいと思われている方、上記のような項目にチェック入れますか?

また、お住まいの地域ではどういう取り扱いになりますか?

わたしは自治体、ハローワーク等に確認し、歯切れは悪かったですが延長できそうなのでチェック入れようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

チェック入れてないです!
チェック入れると育休は延長できるけど、手当は延長できないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自治体によって違いますね😳
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークの人たちも新しいことであまりわかってなかったり共有できてなかったりします。
    人によって違うこと言うので、3回別日に問い合わせましたがみんな答え違いました😅

なので、チェックはしないでおきました💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    わたしは1回しか問い合わせしてないですが何回か問い合わせした方が良いんですかね😂
    悩みます。。

• 40秒前
あーる

調べてみたらチェックを入れても落選狙いにはならないと出てきましたが、やはり自治体のハローワークによって判断基準が異なるのかな?というイメージです。
今年の4月から厳格化されたので、まだハローワークの人達も分からない事ややってみないと分からない事が多々あるのではと思いました。
育休手当延長したいですよね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらチェック入れても延長可能みたいですが、延長できないって言ってる人もいて💦
    まだ分からないっていうのがいちばん怖いです😱
    そうですよね😞
    入園したい人が入園できて、延長したいし延長できる人が延長できるようになってほしいです😞

• 2時間前
  • あーる

あーる

まだまだこれから先にならないと分からない事が多そうですね💦
    自宅保育できる人はそうして手当を延長してもらって、どうしても預けたい人は保育園に入れるという皆がWinWinになればいいのですが😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    受かったら通わせても良い所を書く予定ではいますが、まずは本当に入園させたい人が受かってほしいです😞
    チェック欄は入園させたい人の為のものでもあると思うので有効に機能してほしいですね🌀

• 1時間前