直感の話なのかスピリチュアルな話です。 3年半前に今住んでいるアパー…
直感の話なのかスピリチュアルな話です。 3年半前に今住んでいるアパートに引越しました。内見する時にある1つの部屋がとっても気持ち悪かったのですが、その違和感を無視して、家族がここがいいと言ったので、今住んでいるアパートに住んでいます。
他の家族は普通に暮らしているのですが、私だけここに住んでから毎月1回喉風邪や喘息で苦しめられています。また下の階や横の階の人ともトラブルがあったりと何かとモヤモヤすることが多いです。
そんな時に3年前の引っ越してはいけない方角を調べたら、引っ越しちゃいけない方角に引っ越していました。
他の家族の一人一人の引っ越してはいけない方角を見たのですが、他の家族は当てはまらなく私だけ当てはまっています。
子供の学校やお金の面で引っ越す予定は無いのですが、引っ越して正解だったのかとか、引っ越して失敗だったのかとか毎年のようにいろいろ考えてしまいます。とりあえずセージをたいて過ごしてみようかなぁと思っています。
部屋の気持ち悪さみたいなのは去年なくなったのですが、こういう場合は、悲観せずに何をしたら良いのでしょうか?
そして私は今この家に引っ越してきて正解だったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そういうののプロの人に相談したら対処法を教えてくれるんじゃないでしょうか?
私は今の家の作りも立地も好きですけど、ベランダからお墓が見えるのが気になり、ネットで調べて窓際に観葉植物を置いてます☺️気休めかもですけど笑
他にもこの方角にこれがあるなら、何色の何を置くと良い、みたいなのがあったので、何かできそうだなとは思いました🤔

はじめてのママリ🔰
そう言うのは悪い気がすると悪いところが目につくだけなので、良いところを探してください!
大病や大きな事故はありましたか?それをうまく避けてこれたとは思いませんか?
ご両親は健在ですか?
何か大きな家電家具が壊れたりして居ませんか?
災害に巻き込まれましたか?
ペットや育てているものに不自然なくらいの不調はありましたか?
無いなら無い分だけラッキー掴んでます!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば大病や大きな事故ありました。
自分のこと以外の家族関連の良いことはたくさんあるのですが、自分の中ではなかなか無くって感じなのですが良いところみます。- 6時間前

ママちゃん
その嫌な感じってありますよね。
私は霊感とか全くないので、単なる気持ちの問題だと思いますが…
でも私はそうゆうの信じてしまうタイプなので、私達家族も引っ越しを予定しておりましたが、夫婦共引っ越してはいけない方角だったので引っ越しはやめ、まだ引っ越してないです。
住めば都で、引っ越してもいい事も嫌な事もあると思うし、今の自宅にいても同じくあると思います。
なのであとは自分の気持ち次第と、少しでも気持ちが晴れるなら神主さんとかにお祓いをしてもらってもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
子供が霊感があってベランダで幽霊見た、何か声が聞こえるってよく言ってて、私は霊感がないので単なる気持ちの問題ですよね。
昨日有名な占い師の方のyoutubeで方角の話を言ってて、もしかしてと思い調べたらやっぱりなってことでした😅
お祓いしてもらおうと思います!!
神主と霊媒師とはまた違うのですかね?
前立て続けに怪我や病気をしたので神社でお祓いに行ったのですが、こういうのってどこに相談したらいいかわからずずっと放置状態です😂- 5時間前
-
ママちゃん
お子さんが、そのように話されるのであれば、もしかして…と思ってしまいますよね💦
私は占いとかも好きで、時々迷う事があると行くのですが、その時は主人の写真をみて、小動物みたいな小さいけど良くないものが着いてる、と言われました。笑
えぇつ?主人に?とびっくり‼️しましたが、小さい物なので海水に浸かったり滝にうたれるだけでもいなくなりますよ、と言われました。
ちなみに主人は、オレ?に?に?と全く自覚症状がなく驚いていました。
でもその時は冬だったので、住んでる周りで良い神社を教えてもらい、神社でお祓いしました。
その後それがいなくなったかどうかもわかりませんが笑
その占い師さんはせっかく行くなら力のある神社の神様が良いですよと教えてくださりました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
面白いです🤣💕
海水に浸かったり、滝に打たれるだけでもいいのですね!今度の休みちょうど海に行きたかったので、海行ってみます🏖️
力のある神社などもあるのですね!!初めて知った😅私も神社探してみて問い合わせしてみます!
ありがとうございます♪- 4時間前
はじめてのママリ🔰
プロに相談!考えたことなかったです。ネットで調べてみます!!
この方角にお寺があるならとかってことですか?🙂
ママリ
ですです!
お寺を例に挙げると、この方角にお寺があるのは良くないのでこの部屋に緑のカーペットを敷くと良い☝️とか(実際のは知りませんけど笑)
簡単に引越したり間取りを変えるのはできないのでそういうので気休めしています🥹