※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の準備なんですが…皆さん旦那さんはやってくれますか?自分で全部…

保育園の準備なんですが…
皆さん旦那さんはやってくれますか?
自分で全部してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でしてます!!!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皆さん自分でされている方が多いのがよく分かりました🙏

• 6時間前
ちょこ

しないですね…
小学校の準備はしてくれました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小学校の準備はしてくれるんですね🤔教えていただきありがとうございます🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎日持っていくものは旦那が用意してくれて、イレギュラーなもの(明日○○持ってきてください、とか言われたものとか)は私が追加で用意してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも準備を手伝ってくれるのいいですね✨協力し合うのは大切ですね🙆

• 6時間前
えだちゃん🔰

やってと言えばやってくれますが、「カバンの中って何入れればいいのー?」って聞かれて、結局自分でやった方が早いって感じです😅

2人目が生まれて育休取ってくれているので、全て紙に書き、やっと最近できるようになった感じで、出産がなかったらいつまでもやってくれなかったと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!旦那さんも成長したということですね☺️
    確かに何を入れたらいいかもよく分かってないので紙に書くとかはいいですね🙆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自分でしてます。3歳からは子供が自分でやってます😂私が体調崩してる時だけ旦那がやってくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供がやってくれるのいいですね🙆うちも少しでもやってもらえるようになれば良いのですが😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

着替えぐらいなので、できる方がやっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!着替えやってくれるだけでも助かりますね🙆教えていただきありがとうございます🙏

• 6時間前
ととろ🔰

言ってもできないので私がやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皆さんのコメント見ていて男性はそもそもできないと思った方が良いのかなと思いました🤣

• 6時間前
はじめてママリ🔰

旦那したことないです😣
ミルクなんて作ったこともないし、オムツも片手で数えれるぐらいしかかえてくれず4歳になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!毎日お疲れ様です🙇私もはじめからあまり期待しないようにします😂教えていただきありがとうございました🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の準備などは把握してるので、家にいたらやってくれます!
入園準備で、名前縫い付けるのとかもやってくれてました!