保育園に欠席の連絡をした後に熱が下がったら保育園いってもいいんです…
保育園に欠席の連絡をした後に熱が下がったら保育園いってもいいんですかね、、?
夜中の3時から発熱し、朝一は37.6度で今測ったら36.7度までさがっています。
出勤は10時半からで間に合うのですが、休んで様子見た方が良いですか?
- みなみこママ🔰(妊娠18週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだ上がってくる可能性ありますし、朝の時点で発熱していたなら休ませたほうが良いと思います。

ゆたん
夜中に熱出ているなら私は休ませます🤲
☀️下がってもまた午後から上がる可能性もあると思います🤒

ゆー💓
うちの園は、解熱後24時間様子見るように言われているので、多分受け入れNGと言われると思いますが、園の規定で問題なければ一度連絡して聞いてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
欠席連絡が入ったらもう給食とか人数カウントから外しちゃうので難しいんじゃないですかね🤔
今は一時的に下がってるだけかもしれないし。
今日はもうおやすみが1番だと思います😊

はじめてのママリ🔰
お熱辛いですね。看病ママさんもお疲れ様です。
可能な限り私だったら休ませます。
仕事の途中で連絡が入ることも予想されますし。
お大事にしてください。

ママリン
うちの園だと熱は37.5以上出たら下がってから24時間は登園NGなので休みます。そのまま熱上がらなければ明日は良いと思いますが。
-
ママリン
朝微妙な熱の時ってたいてい午睡後とかに呼び出されてました😅GWもありますし、休ませてお薬もらいに行ってる方が安心かなと思います😊
- 6時間前

、
夜中に熱あったなら休ませます🤔
熱出た次の日は様子見でお家で休んでくださいねって言われるんでよっぽど休めない案件が入ってるとかじゃない限りは休みますね。
コメント