自宅近くで買い物中、知らない老人に子どもを心配され、不快に感じた出来事についてです。
ただの吐き出したい愚痴です。すみません。
少し肌寒い日、必要なものを購入しに自宅近くの場所へ
ベビーカーに乗せた子と買い物に行きました。
もちろん寒くないような服を着せてブランケットも持って行きました。
自宅近くなので徒歩だったのですが、その道中に知らない女性の老人が話しかけてきました。
👵🏻『あら〜可愛いわね!!』
私「ありがとうございます」
👵🏻『でも今日は寒いわよね』
私「少し肌寒いですね」
👵🏻『そんな日に連れ出されて、、本当可哀想ね😢』
私「…そうですね」
話しかけられるのが初めてでびっくりしたのと緊張もあり、そのまま挨拶だけしてその場を離れました。
ああ、可哀想だったのかと後からモヤモヤ…
赤の他人からそんな事言われるのがシンプルに嫌でした。
そんな干渉してこないでほしいと思った出来事でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃあいつ外に連れ出したらいいんやー!って感じなのでそんな老人は無視しましょう!!!
ぴっぴ
いますよねーそういう人👵
子供がいて幸せすぎる私が、誰かの不幸せを代わりに被ってあげたんだわと思って、忘れましょう😂
向こうも干渉しているわけではなくて、ほんと無意識にそういう言葉が出てきてるだけど思います。
うちは上が双子で、コロナ前だったのもあるのか、一歩外に出たらありとあらゆる人に話しかけられましたよ。知らない人に、自然分娩で産んだの?とか、おっぱいで育ててるの?とか何度も、何度も、何度も聞かれましたよー😅
今度話しかけられても、そうですねーでは失礼します☺️ で、良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
考え方勉強になります!
そうなんですね…
赤の他人にそんなプライベートな事まで突っ込まれるの本当に不快ですよね…!!
さらっと流せるようにがんばります💪- 4月25日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…!
さらっとかわせるようになりたいです笑