※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶できなくて失礼なことしたかなと悩んでます、、、新一年生、集合場…

挨拶できなくて失礼なことしたかなと悩んでます、、、

新一年生、集合場所で登校班の子が来るのを数人で待ってたら、同じアパートのママさん(お子さん2年生)がアパートの外に出てきてて。

距離あったので会釈して、そのまま他のママさんと会話してました。

そのママさんは最近は集合場所まで出てこないので、
てっきりそのまま見送って家に戻ったんだろう、と思ってたんですが、ふと振り返るといらっしゃって、
でもこっち一切見ずにアパートの方に帰って行かれました。

見送ったあとその少し後を私も歩いて帰ってましたが、なんかお声かけもできず、、、

わぁやってしまった😭無視した形になっちゃったかな😭
と思いました、、、最初の会釈も、向こうはしてこなかったので気づいてるかどうかわからないです。

近づいてきた時に向こうから挨拶はなかったんですけど
もしかしたらしてたのかな?とか、色々考えたら止まらず😢

いつも挨拶はちゃんとしてるし会えば話すので、大丈夫だとは思うんですけど
気にしいなので色々気にしちゃってつらいです

コメント

たろうちゃん

大丈夫大丈夫!😊
次はもっとわかりやすく挨拶しましょ!

こっちが次回ニコニコしてれば相手も「この間塩られたの気のせいだった〜」ともし気にしていた足してもチャラになると思います。

はじめてのママリ🔰

ある程度距離あると難しいですよね💦
私もそう言うことよくあります💦
でもそれで関係悪くなったりとか無いので大丈夫だと思います✨