ベビーチェアについての感想やオススメを教えてください。
ベビーチェアはなにを使ってますか?オススメや 使い心地など教えてください♡
生後8ヶ月の娘がいます。もうすぐ生後9ヶ月で、ゆっくり成長で やっと最近 お座りが安定してきました。
今まではバンボに座らせて 離乳食を食べさせていましたが、床をガリガリしたり ベルトで遊んだりと あまりご飯の時間というのも分かっていないようで..。それも問題なのですが( やはり、もう マンマの時間など認識していないと ちょっと心配なのでしょうか...)
どちらにしろ 時期的にも そろそろベビーチェアを買おうと思います。
一応、床に置くイスのタイプを買う予定です。
西松屋の1万以下のものから、ストッケなどの 何万もするものまであり 悩んでいます。大人まで使えるというものもありますが実際 大人までは使わないのかな?..など気になるので、いろいろ 感想を教えていただきたいです‼︎
- ちー
コメント
退会ユーザー
うちは楽天とかでローチェアで検索すると出てくる、木製の椅子を使っていますが、ベルトでお腹の部分も止められるので抜け出せなくて良いです!値段は6000円ほとでした。ただ、長く使える分、赤ちゃんだと体がずっこけてしまうので、お尻の下と背中にクッションを入れています!
ありやま
ストッケのベビーチェアを6ヶ月頃から使用しています!
正直、今は使い心地いいので文句なしですが、これから成長にあわせて大人まで使うのかと聞かれるとハテナです。。椅子の高さを変える時は全体のネジを(8個くらいあった気が)すべて緩めて調整して…と、とても手間が掛かります。
今思うと1万円以下のものでよかったな〜と思っちゃいます(^^)
-
ちー
コメントありがとうございます‼︎
知り合いの方がストッケで 子供が嬉しそうに座っている というのを聞いて気になっていました‼︎
実物も見たのですが、大人が座るには... うーん.. て感じで悩んでいました。
実際 子供用の椅子は就学前くらいまでですかね(><)
安全に座れれば お手頃なものでも良さそうですね♡- 5月26日
死ぬ事以外は擦り傷
3歳までつかえるので私は
持ち運びできるこれを買いました( ・ㅂ・)و ̑̑
置くタイプではないですが💦
7000円くらいです!
-
ちー
お写真までありがとうございます‼︎
このタイプ 3歳まで使えるんですね😳初めて知りました‼︎
一万円以下だと 家計にも助かりますね♡- 5月26日
-
死ぬ事以外は擦り傷
持ち運ぶかばんも椅子のしたに
くっついてるんで
持ち運びも便利ですよ😇- 5月26日
-
ちー
そうなんですね😳初めて知りました‼︎
ありがとうございます‼︎- 5月26日
appy0511
楽天で見てもらうとすぐわかると思いますが、スクスクチェアーENのスリムを買いました。セーフティバーが、座面と一緒に動くのが他の製品と違って安全かと思います。
マジカルチェアーなど、安い製品もありますが、うちの子は立ち上がったり、股のベルトをよけて足を出したりします。
動くようになると椅子から立ち上がったり、這い出したり、テーブルを蹴って椅子ごと後ろに倒れそうになったりと、危険な事が多くなるので、その点を注意されるといいかもしれないですね。ウチは特にジッとしてられないので、椅子に座っていても、真後ろを覗き込んだりと目を離せません。
-
ちー
詳しくありがとうございます‼︎
その商品は トイザらスや 西松屋などの店舗でも販売しているのでしょうか?
安全面を確認して購入したいと思います😊
義両親が購入してくれると思うので、店舗にあると嬉しいのですが(><)- 5月26日
-
appy0511
西松屋にはありませんでした。他のところは見ていないのでわかりませんが、店頭販売もあると思います!
- 5月27日
桜華
リッチェルのイス使ってます。
普通のイスにも固定可能だそうです。
私はリサイクルショップで500円で買いましたが、新品でも5000円ぐらい(トイザらス等)アマゾンプライムなら3770円です。
-
ちー
これ持ってます‼︎
バンボを先に 使ってて 存在を忘れてました♡使ってみます(^^)/- 5月27日
ちー
ありがとうございます‼︎
6000円なんて お得ですね😳ストッケなど数万もするものも検討していたので 驚きです‼︎
もうすぐ9ヶ月なのですが、まだズッコケちゃいますかね(><)でも子供の成長て早いので、安全で 事足りるのであれば お手頃なもので じゅうぶんそうですね♡