※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した友人にやっぱ指切断とかチェーンソーで腰削られてるより陣痛の…

出産した友人に
やっぱ指切断とかチェーンソーで腰削られてるより陣痛の方が痛かったわと言われてビビり散らかしてます

さっきも投稿で指切断の方がマシだと思いますと言うのを目にしたり、お股切開するんだから出産の方が痛いですよ。
というのを見てしまい出産本当に怖いです。

コメント

あじさい💠

いやいや💦切断の方が断然痛いと思いますよ💦💦気を失うレベルだと思いますし、下手したらショック死しますよ💦

出産はめちゃくちゃ痛いですけど、一応身体の方も準備しますし、痛み軽減するホルモンだか脳内物質だか出ますし。切断はデメリットしかないですけど出産の成果物は我が子ですから、頑張る価値がめちゃくちゃあります!!
私は陣痛長くて脳内物質出散らかしたお陰か、会陰切開も縫いますねーも全く何も感じなかったです笑。

ママリ

流石に言い過ぎな気が…笑
確かに陣痛は痛いけど😂

チェーンソーで腰削られたことあんのか?って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンサーの方の出産レポに
    チェーンソーで腰削られてても分からんぐらい痛いとは書いてて…😱😱😱😱😱

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

痛みを逃すために叫んだりするので、痛いは痛いですし、人生で1番痛いですけど、チェーンソーで腰削られるとか指切断とか、絶対にそっちの方が痛いです😂

私的には、酷い便秘の時に便が腸の中で動いて痛い感覚に似てました!笑
    その感覚の強い痛みって感じですかね🤔
    先生、すみませんなんか便が出そうなんですけど💦すみません💦って言ったら、それ赤ちゃんだよ!って言われました😂

赤ちゃんがスポッと出てきた時の開放感というか、達成感すごいですよ✨
    大丈夫!なんとかなります😊

• 6時間前
ママリ

いやいや、痛みの種類が違うからって言いたいです🤣
陣痛は耐えられるけど、指切断とか絶対無理です😇
陣痛は想像してたよりも痛くなかったです!
例えるなら生理痛とか下痢のときの腹痛のかなり重たいやつですが、こんなもんじゃないだろうと思って耐えてたら子宮口全開でした🥹
お股切開も縫合も基本麻酔すると思うので大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ🔰

それは例えが怖すぎるんだと思います😂指切断とかチェーンソーはイメージ的に怖いですよね…

実際の陣痛は確かに痛いし、陣痛のほうが痛みは強そうですけど、血や手術シーンが無理な私からしたら指切断やチェーンソーで腰を削られるより陣痛のほうがマシです!

はじめてのママリ🔰

私は思ったより痛くなかったです🤔痛いは痛いですが🤔耐えられるなでした。大丈夫ですよ。

さおり

指切断の方がマシ、って本当に出産した事あるの?と疑っちゃいます😂
2回自然分娩ですが、マジで何とかなります!大丈夫です!
見ず知らずのやつなんて、となると思いますが私を信じてください!笑
出産頑張って下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭友人にも指切断は一瞬やん!?と言われて
    投稿でも
    「いやいや指切断より出産の方が痛いですよ〜」というのを目にしてしまってめちゃくちゃ怖くて

• 8時間前
k

指切断もチェーンソーで腰削ったこともないですが😂、どう考えても出産のほうがマシです!!

…そんな私も、この世の痛みじゃないとか聞いてたのでビビリ散らかしてて、陣痛中、まだまだもっと痛くなるはず!!こんなもじゃないはず!!と思っていたら産まれちゃったパターンですが😂

切開もしたし2人目は裂けましたが、全然分からなかったです!むしろ、早く切って
!!と思ってました😂

とにかく言えるのは、出産後のやり切った感と幸福感も人生で初めて味わう何ともいえない時間だった、ということです☺️
出産はゴールがありますし、ママも痛いですが赤ちゃんのほうが絶対苦しくて痛いので😭それを思ったら痛いとか叫んでる暇ないし深呼吸するしかないです!! 
出産は赤ちゃんとの共同作業です❣️
頑張ってください☺️✨

aya

いやいや😓笑
指切断されたことあるんか⁈
腰チェーンソーで削られたことあるんか⁈って感じです😂

snsで注目されたいが為に大袈裟に書く人もいるので、本気にしないほうがいいです😓

怪我や病気の痛みは、ただただ治す為に耐えるしかないけど、お産は全く違いますよ。
痛みの後に、我が子に会えるっていう最高の幸せがありますから☺️
痛みを乗り越えて頑張る価値あります👍

陣痛は痛いし、辛いけど、確実にチェーンソーよりマシです!笑
幸せホルモンのおかげか痛みの閾値も崩壊してるし、大丈夫👍
絶対大丈夫です☺️

はるママ🔰

えー!3回出産してますけど、指切断の方が痛いですよ!想像ですけども💦

無理だーもう無理だーって思いますけど、終わりがあるので!
私が人生で経験した中だと、高速の渋滞中にお腹壊して、トイレに行きたい…でも今は我慢よ…ううう…っていうのが1番近かったです。

こちらはお股を切ったり、裂けたりですが、赤ちゃんの方は頭蓋骨をずらして?頭を長くして出てきてくれるわけですし、1人じゃないから頑張れる!って思ってました😊
(長女はがんばった跡として、しばらくあたまの上がこぶみたいになってましたね💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ別の友達も言ってました!!高速道路で💩行きたくなってけどサービスエリアがないと言う感覚と同じと似てる!と😭鋭い痛みではないよ〜と別の友達は言ってました😭
    頭蓋骨ずらしてって想像しただけですごいですよね😭赤ちゃんに気持ちを向けてみます✊🏻

• 2時間前