セカンドベビーカーについて相談です。現在1歳9ヶ月の子どもがいて、メリオカーボンを使っていますが、コンパクトなB型に買い替えるか迷っています。メリオは荷物がたくさん入るため、どうするべきでしょうか。
セカンドベビーカーについて質問です🙋🏼♀️
今1歳9ヶ月の子がいて、メリオカーボン使っていますが大きいのでB型を買おうか迷っています。
普段は徒歩圏内でベビーカーを使うか、車移動のため今のでも悪くないんですがコンパクトな方がいいかなーと思っています。
でもメリオはスーパーのかごも入るし荷物もいっぱい入るから悩みます、、、
みなさんならどうしますかー?
ちなみにベビーカーで寝てもこどもがフラット寝があまり好きではないのでフラットにすることはありません。
- ぴ(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちはメリオとリベル持ってます!
リベルは車に載せっぱなしです
徒歩圏内でお散歩やお買い物のときはメリオ、車で出かけた先でちょっと使いたいときはリベルです🙌
車移動のときは荷物いっぱい載せる必要もないので、そんなに困ってはないです😊
一応アンダーバッグはつけてます

はじめてのママリ🔰
その子によるので何とも言えませんが、うちの子は2歳過ぎてくらいから歩きたい、ベビーカーや買い物カートも乗るより自分が押したい!みたいな気持ち強くなってベビーカー自体乗ってくれなくなりました😭
うちもメリオ持っててリベルに買い換え考えてましたが、こんな感じなんで買わなくて良かったなと思ってます💦
-
ぴ
ありがとうございます😊
そうですよねぇ🤔
今も歩きたい!押したい!はありますが乗ってくれるのでまだ今はいけますがこの先はわからないですもんね、、、
もう少し考えてみます🍀- 4月26日
ぴ
ありがとうございます😊
リベルを買いたいと思っていました笑
どっちも持っとくのも手ですね🙂↕️
ただもう4人目なので最後の子だと思うので出来れば1台に絞りたい気持ちもあります🤔
考えてみます🍀