※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

娘がクラス替えで仲の良い友達と離れ、落ち込んでいます。どのように声をかければ良いでしょうか。また、個別懇談会で相談しても良いでしょうか。

娘が今小学2年生です。

娘が、進級時のクラス替えで仲が良い子たちと離れてしまい、落ち込んでいます。

なんと声かけをすれば良いでしょうか?

休み時間に同じクラスの子とはあんまり遊んでいないようで、気になっています。

こういうことって個別懇談会で相談しても良いのでしょうか?

離れてしまった仲の良い子たちは皆同じクラスなり、土曜日に公園で遊ぶ約束をしているみたいで、それを娘が知って、友達いないもんって言っています...😣

コメント

猫大好き

「これから先、こういうことは沢山あるから同じクラスの子で話せる子いると思うよ」って言いますね💦

懇談会で相談しても多分先生はどうしようもないかなと思ってしまいます💦

• まるころ

まるころ

確かにそうですね!
    そうやって声かけしてみます😊

• 4月25日
ゆずなつ

うちの娘も同じ状況です!
しかし、違うクラスになってもその子としか遊んでいない様子です😣
ただ、今は進級したばかりなので私は様子見してます💦
そして、先日授業参観があり相手の親御さんと連絡先交換しました(娘たちの希望で)
ただ、
「仲良しのお友達とは遊ぶ機会はあるから新しい友達も作ってみたら?」「仲良しの子以外にもいろんな友達と遊んでみるのも楽しいよ」とは声かけてはいます💦