はじめてのママリ🔰
nunaのカドルクリック
マグネット式で簡単でとても便利ですよ☺️ ただ公式では3歳頃(16kg)までとあったのでそこら辺どうでしょうというかんじですが💭
ママリ
持っていた物はマグネットでラクだったのですが、隣の車に当たりそうだったのと、カチャカチャやるのも手間で、
エルゴのヴェントスというものをメルカリで買いました😅💦
私も車から保育園内での息子の世話するのに簡単にできるものがほしくて買い足しました😂
軽くて腰ベルトしたら子ども抱えて肩ベルト背負うって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
nunaのカドルクリック
マグネット式で簡単でとても便利ですよ☺️ ただ公式では3歳頃(16kg)までとあったのでそこら辺どうでしょうというかんじですが💭
ママリ
持っていた物はマグネットでラクだったのですが、隣の車に当たりそうだったのと、カチャカチャやるのも手間で、
エルゴのヴェントスというものをメルカリで買いました😅💦
私も車から保育園内での息子の世話するのに簡単にできるものがほしくて買い足しました😂
軽くて腰ベルトしたら子ども抱えて肩ベルト背負うって感じです🤔
「保育園」に関する質問
保育園で、担任の先生の希望って伝えてもいいものでしょうか? 保育士さんや経験者の方のお話お聞きしたいです。 批判はご遠慮下さい。 入園検討中の保育園があるのですが、キツい先生も結構いるそうです。 実際見学に行…
慣らし保育 送迎 愚痴と疑問です🫠 慣らし保育2週目に入りましたが、送り迎えともに必ず夫婦2人でくる保護者が数組います。 小規模園で、玄関スペースで上着、靴、靴下を脱ぐなどの身支度をしてから保育スペースで子供の…
約10年自転車乗ってないんですが 5歳の娘後ろに乗せて送迎するのありだと思いますか? 20分歩くのがキツすぎます😭引っ越しの関係で下の子は家の近くの保育園なので徒歩ですぐ預けられます! 一応妊娠中なので危ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント