※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で引っかかり、再検査に向けて食事を見直すべきか普通に過ごすべきか悩んでいます。切迫早産のため運動はできません。どうすればよいでしょうか。

妊娠糖尿病について。

今日糖負荷検査GCTでガッツリ引っかかってしまいました…。

来週再検査なのですが、1週間食事見直しますか?普通に過ごしますか?

切迫早産なので運動はできません😭

コメント

ちくわ

1週間でも見直すべきです〜。
わたしは妊娠糖尿病で32週ぐらいからインスリンしてましたので、そうならないためにも食事頑張ってください😊ちなみに普通の子供が生まれてますのでそこまで恐れないでください。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

妊娠糖尿病の経験がないので全く無知なのですが、心がけるのはやはりベジファーストとかですか?
    調べてもいっぱい出てくるので何がいいのかわからず😣💦

赤ちゃん無事に生まれてこれるのかめちゃくちゃ不安になってます🥲

• 5時間前
  • ちくわ

ちくわ

まだ決まったわけではないので、ベジファーストで大丈夫だと思いますよ〜👍まずは気持ち焦らず次回パスできますように🍀

• 5時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ちなみに今日糖負荷検査GCT212だったんです…😭

9時半から検査で食事制限なしって言われてて、朝7時半ぐらいに低血糖っぽくなって気分悪くて、ブドウ糖2.5gの2個食べて落ち着いたんですけど、それって関係ありますかね?
    それとも確定じゃないですかね?😭

• 5時間前
  • ちくわ

ちくわ

たしかに高いですね😭
    ブドウ糖じゃ上がるかもしれないです💦普段から低血糖になるなら怖いですが一応2時間で血糖値は戻るといいますが2時間でまた甘いサイダー飲みましたしもしかしたらそれが原因もあり得そうですよ😭

• 3時間前