※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仮免試験の技能試験中に声出しチェックは減点になりますか。自分のために確認しないと行動に移せず、し忘れが多いです。声を出すことについて教えてください。

最近自動車学校の件でママリでたくさんお世話になってます。

今また疑問が出てきたのですが、仮免試験の技能試験の時に、自分で声出しながらチェックするのは減点とか違反ですか?

お願いします。
と言って乗ってから、

椅子合わせた
シートベルト閉めた
ルームミラー合わせた

とか確認していった順に自分の為に自分に言う感じです。

走っている時も、

ミラー見てー
合図出してー
目視してー

とかです。

声出してチェックしてる人見たことありますか?

今日から試験コースを走るようになって思いました。
心の中で自分に次は何かと言ってても、声に出さないと行動に移せないです💦実際にし忘れちゃいます。

それで先生に
「あ、し忘れちゃいました」
と言うと、
「そうですね、必ずやってください」
と言われて、それを何回か繰り返しました。

今帰宅してどうしたらいいか考えていました。
多分私は声に出さないと失敗するなと思います…

コメント

うにまる。

私そうでしたよ笑笑
前もって教官に1人でブツブツ言いながら運転しますが気にしないでください って言ってました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声に出して試験はオッケーなんですね!
    実際にそうして試験に臨んだ話が聞けてよかったです✨
    ありがとうございました😊

• 9時間前
  • うにまる。

うにまる。

ちなみに私も下の方と同じでミッション運転する時ずーっとひとりで喋ってました😂
    1速に入れてー、クラッチ踏んでー、サイドブレーキ下ろしてー、ゆっくりクラッチ離してー、とかずっと言ってました😂
    カーブの時も、後輪が落ちないようにー、とか言ってました😂
    たまに笑われてましたけどね( ˙꒳​˙ )笑笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩は寝落ちして、試験コースを冷や汗かきながら独り言言いながら走ってる夢を見ました😆
    夢のまま行けば、冷や汗でしたが、仮免合格したので、本番も独り言言いながら受けたいと思います!
    ありがとうございました^_^

• 1時間前
3怪獣ママ

私はAT限定解除でミッション運転する時、めちゃくちゃ声に出してましたよ!笑

1にして、クラッチは徐々にあげてながらー、アクセルー、からの、クラッチはなすっ!!!って気合い入れてエンストしてましたけど笑

離すのが早すぎますねって言われたけど、声に出しながらするのはいいことですよ!って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね✨やっぱり声に出した方が行動しやすいですし、安心しますよね?!実際に声に出して試験に挑んだ方がいて良かったです!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 9時間前