仮免試験の技能試験中に声出しチェックは減点になりますか。自分のために確認しないと行動に移せず、し忘れが多いです。声を出すことについて教えてください。
最近自動車学校の件でママリでたくさんお世話になってます。
今また疑問が出てきたのですが、仮免試験の技能試験の時に、自分で声出しながらチェックするのは減点とか違反ですか?
お願いします。
と言って乗ってから、
椅子合わせた
シートベルト閉めた
ルームミラー合わせた
とか確認していった順に自分の為に自分に言う感じです。
走っている時も、
ミラー見てー
合図出してー
目視してー
とかです。
声出してチェックしてる人見たことありますか?
今日から試験コースを走るようになって思いました。
心の中で自分に次は何かと言ってても、声に出さないと行動に移せないです💦実際にし忘れちゃいます。
それで先生に
「あ、し忘れちゃいました」
と言うと、
「そうですね、必ずやってください」
と言われて、それを何回か繰り返しました。
今帰宅してどうしたらいいか考えていました。
多分私は声に出さないと失敗するなと思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント

うにまる。
私そうでしたよ笑笑
前もって教官に1人でブツブツ言いながら運転しますが気にしないでください って言ってました笑笑

3怪獣ママ
私はAT限定解除でミッション運転する時、めちゃくちゃ声に出してましたよ!笑
1にして、クラッチは徐々にあげてながらー、アクセルー、からの、クラッチはなすっ!!!って気合い入れてエンストしてましたけど笑
離すのが早すぎますねって言われたけど、声に出しながらするのはいいことですよ!って言われました!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね✨やっぱり声に出した方が行動しやすいですし、安心しますよね?!実際に声に出して試験に挑んだ方がいて良かったです!
教えてくださりありがとうございました😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
声に出して試験はオッケーなんですね!
実際にそうして試験に臨んだ話が聞けてよかったです✨
ありがとうございました😊
うにまる。
ちなみに私も下の方と同じでミッション運転する時ずーっとひとりで喋ってました😂
1速に入れてー、クラッチ踏んでー、サイドブレーキ下ろしてー、ゆっくりクラッチ離してー、とかずっと言ってました😂
カーブの時も、後輪が落ちないようにー、とか言ってました😂
たまに笑われてましたけどね( ˙꒳˙ )笑笑
はじめてのママリ🔰
昨晩は寝落ちして、試験コースを冷や汗かきながら独り言言いながら走ってる夢を見ました😆
夢のまま行けば、冷や汗でしたが、仮免合格したので、本番も独り言言いながら受けたいと思います!
ありがとうございました^_^