※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で友達に甘噛みをしてしまったことにショックを受けています。今まで我慢していたのに、爆発してしまったのか心配です。

三月末生まれ、今年年少になった息子。
今までお友達にずっとやられる側で叩かれても押されてもおもちゃぶんどられでもずっと泣いて手は出さずに我慢してました。
今日幼稚園でお友達が自分のおやつを取ろうとして咄嗟にその子の腕を甘噛みをしてしまったみたいです。

私がショックだった。
今までずっと我慢してたのにな。爆発したのかな
あーーー続かないといいな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそんな感じでした、、、
一度やっちゃうと繰り返すようになり、お友達押したり 無理矢理物を取るようになったり仕返しなのか?という行動をするようになりました。

保育園での出来事は園の責任になるみたいですが、こちらもしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く今まで友達にやり返さなかったから今日は本当に嫌で本能的なものでたんだな〜って思いました。。
    今までの仕返しって感じします💦

いやですよね。辛いですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆発してしまったんでしょうね。
    言葉で上手く伝えられたらいいけど、思うようにいかなかったり 体格差や力の差もあると思いますし😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が泣きそうになりました。。
    確かにおやつとられるのは嫌だけれども。。
    圧倒的に周りの子の方が大きいので勝てないと思ったんでしょうね😭

• 5時間前