※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆたん
妊娠・出産

男の子に「櫂」と名づけることについて、普通に読めるかどうか教えてください。

男の子で櫂(かい)と名づけしようかと思っているのですが普通に読めますかね....?
夏生まれかつ、船を漕ぐオールの意味があるのでとてもいいなと思っているのですが....

コメント

はじめてのママリ🔰

読めなかったです!😭

• おまゆたん

おまゆたん

わわわわ、ですよねぇ😭😭

• 4月24日
ぷく

読めます!かっこいいです☺️

• おまゆたん

おまゆたん

わぁ!本当ですか!😭まだ決まりではないですが嬉しいです♡

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

漢字が得意でなくて読めませんでしたが、素敵な名前だと思いました😊

• おまゆたん

おまゆたん

やはり少し見慣れない漢字ですよね💦でもとっても嬉しいです!ありがとうございます!

• 4月24日
ママリ

読めました!長男の名前の候補でもあったのもあり✨
人によっては見慣れないのも分かりますが、ストレートな読み方ですし個人的にはかっこよくて好きです♥️

• おまゆたん

おまゆたん

候補に櫂君出ていたのですね!!!私もストレートでかっこいいなと思ってました🩵

• 4月24日
エビフライ🍤

私は読めませんでしたが、素敵なお名前だと思います😊✨

気になって調べたら、高校生以上で習う漢字らしく、漢字検定だと一級だそうです。なのでパッと見て読めない方が多いかもしれません🤔

• おまゆたん

おまゆたん

一級の漢字なんですね!?確かにそれは読める方が少数派かもしれないですね😢
    ご丁寧にありがとうございます❣️

• 4月24日

読めました☺️
ホリデイラブにも出てましたね✨

• おまゆたん

おまゆたん

ホリデイラブ知らなかったので調べてみました!ドラマの子役さんにも付けられるような今っぽい名付けなんですね☺️

• 4月24日

退会ユーザー

素敵だと思いますよ✨

• 4月24日
  • おまゆたん

おまゆたん

嬉しいです!ありがとうございます❣️

• 4月24日

かいくんはとってもかっこいい素敵なお名前ですが、誰にでも読める漢字がよければ私は別の漢字にします💦
漢字得意なので読めますが、馴染みがないので読めない人が多い気はします。

• おまゆたん

おまゆたん

確かにそうですよね!😢まだまだ出産まであるので検討します!!!

• 4月24日
花空

息子の友達に櫂人(かいと)くんがいるので、読めました💡

その子も同じような由来らしく、とても素敵だなと思いました💘

• おまゆたん

おまゆたん

身近にいらっしゃるんですね!
    似た由来を他の方に素敵と思ってもらえるのとっても嬉しいです♡

• 4月24日
な

その漢字をつかって、かいりくんが男の子だと候補だったので読めました🫸🏻🫷🏻

• おまゆたん

おまゆたん

素敵なお名前♡やっぱり増えてきているのかもしれないですね!

• 4月25日
ママリ🔰

オレンジデイズの主演の妻夫木聡くんが演じた役も櫂でした。
私は素敵な名前だなあと思いました☺️読める人多いと思います!

• おまゆたん

おまゆたん

そうなんですね!!!テレビ見なさすぎて他の方もドラマの役でいましたよー!ってみて意外と居るんだ!ってなってます!笑笑

• 4月30日