男の子に「櫂」と名づけることについて、普通に読めるかどうか教えてください。
男の子で櫂(かい)と名づけしようかと思っているのですが普通に読めますかね....?
夏生まれかつ、船を漕ぐオールの意味があるのでとてもいいなと思っているのですが....
- おまゆたん(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
読めなかったです!😭

ぷく
読めます!かっこいいです☺️
-
おまゆたん
わぁ!本当ですか!😭まだ決まりではないですが嬉しいです♡
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
漢字が得意でなくて読めませんでしたが、素敵な名前だと思いました😊
-
おまゆたん
やはり少し見慣れない漢字ですよね💦でもとっても嬉しいです!ありがとうございます!
- 4月24日

ママリ
読めました!長男の名前の候補でもあったのもあり✨
人によっては見慣れないのも分かりますが、ストレートな読み方ですし個人的にはかっこよくて好きです♥️
-
おまゆたん
候補に櫂君出ていたのですね!!!私もストレートでかっこいいなと思ってました🩵
- 4月24日

エビフライ🍤
私は読めませんでしたが、素敵なお名前だと思います😊✨
気になって調べたら、高校生以上で習う漢字らしく、漢字検定だと一級だそうです。なのでパッと見て読めない方が多いかもしれません🤔
-
おまゆたん
一級の漢字なんですね!?確かにそれは読める方が少数派かもしれないですね😢
ご丁寧にありがとうございます❣️- 4月24日

退会ユーザー
読めました☺️
ホリデイラブにも出てましたね✨
-
おまゆたん
ホリデイラブ知らなかったので調べてみました!ドラマの子役さんにも付けられるような今っぽい名付けなんですね☺️
- 4月24日
-
退会ユーザー
素敵だと思いますよ✨
- 4月24日
-
おまゆたん
嬉しいです!ありがとうございます❣️
- 4月24日

退会ユーザー
かいくんはとってもかっこいい素敵なお名前ですが、誰にでも読める漢字がよければ私は別の漢字にします💦
漢字得意なので読めますが、馴染みがないので読めない人が多い気はします。
-
おまゆたん
確かにそうですよね!😢まだまだ出産まであるので検討します!!!
- 4月24日

花空
息子の友達に櫂人(かいと)くんがいるので、読めました💡
その子も同じような由来らしく、とても素敵だなと思いました💘
-
おまゆたん
身近にいらっしゃるんですね!
似た由来を他の方に素敵と思ってもらえるのとっても嬉しいです♡- 4月24日

な
その漢字をつかって、かいりくんが男の子だと候補だったので読めました🫸🏻🫷🏻
-
おまゆたん
素敵なお名前♡やっぱり増えてきているのかもしれないですね!
- 4月25日

ママリ🔰
オレンジデイズの主演の妻夫木聡くんが演じた役も櫂でした。
私は素敵な名前だなあと思いました☺️読める人多いと思います!
-
おまゆたん
そうなんですね!!!テレビ見なさすぎて他の方もドラマの役でいましたよー!ってみて意外と居るんだ!ってなってます!笑笑
- 4月30日
おまゆたん
わわわわ、ですよねぇ😭😭