※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

至急お願いします!鶏手羽元の再加熱についてです。鶏の手羽元の煮物を作…

至急お願いします!
鶏手羽元の再加熱についてです。

鶏の手羽元の煮物を作ろうと思い冷凍していた鶏手羽元を水から下茹でしていました。
弱火で30分ほど下茹でしたところで子どものお迎えの時間になってしまいボウルに鶏手羽元だけ移して帰ってきてから水で洗い調味料と一緒に煮込んでいます。
心配なのは冷凍だったので中までしっかり火が入る前にボウルにあけ常温で30分ほど放置してしまったことです。
またもともと消費期限ギリギリのものを冷凍したので鮮度が落ちていたのも心配です。
このまま煮込んだものを食べられるでしょうか?
再加熱で中までしっかり火は通しているのですが、中途半端な加熱の状態で放置してしまったことで菌が増えるのでは?と思ってしまっています。

コメント