※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。日中パンツで過ごさせて3日間の結果、1日目は3回おもらし、2日目は無し、3日目はお風呂後に1回おもらししました。このままオムツが外れるでしょうか?外出時の対策やトレーニングパッドの購入についても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

トイトレについてです。一歳後半からうんちがでそうだなと思ったらトイレに連れていったり、お風呂でおしっこさせてみたりはしていて、3日前から日中だけ完全にパンツで過ごさせてみました。
1日目は朝から3回おもらしして、その後はおもらし無し。
2日目は全くおもらし無し、
3日目はお風呂後一回おもらししてしまいました。

この調子でオムツ外れてくれるのでしょうか?それともまだ1日何度もおもらしする可能性ありますかね?この3日間近所の公園しか行っておらず、漏らしてもいいやと思いながら生活していたのですが、外出する時はどうすればよいかわからなく質問させていただきました。トレーニングパッドを買おうか、それともまだオムツがいいのか、、
回答お待ちしております。

コメント

初めてのママリ

娘は1歳8ヶ月頃からちょくちょくトイレに行っていて
2歳3ヶ月で完璧外れました!

外出の時は出ても出なくても2時間おきにトイレに行き様子見でしたが
漏らして困る場所でしたらオムツの方が安心ですが
すぐトイレに行ける外出先でしたらパンツのままでもいいと思います☺️

• ふみ

ふみ

ありがとうございます!トレーニングパッドは使ったことありますか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ただ6層?くらいになってるだけなら
    乾きずらいし
    わざわざ買わなくてもいいかなと思って
    最初から普通のパンツでやってました🤣

• 3時間前
  • ふみ

ふみ

ありがとうございます!パンツにつけるナプキンみたいなやつです!すみません説明がわかりづらく、、

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あぁ!トレーニングパンツと勘違いしてました🤣

付け替えるのめんどいのと
    外し忘れで洗濯機で洗いそうな気がして
    使ってないです🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

順調に外れていきそうな気がします!
ただ、今後どんどん暑くなってくるので、水分補給をしっかりさせると思うので、また変わってくるとは思います。

うちも漏らしても気にしていなかったので、家や近所ではパンツ、公共の交通機関や外出時はオムツで過ごしましたがどちらも問題なくスムーズに外れましたよ😊

• ふみ

ふみ

ありがとうございます!オムツを使っていたときはおもらししていましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツでお漏らしですか?オムツにしてしまうと言うことですか?
    時々はしていたと思いますが、オムツだからこのままするねーとか一言言うことが多かったと思います。
    ちょっと記憶があやふやですみません😓
    今も飛行機に乗る時とかは下の子はつけてもはっていますよ。

• 2時間前