※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34歳の女性が妊娠の可能性について相談しています。生理周期は25〜26日で、今回は予定日から遅れています。検査薬は陰性で、茶オリと鮮血が出ており、下腹部に鈍痛もあります。妊娠の可能性や生理の遅れについて意見を求めています。

妊娠を希望してる34歳です🌸

生理周期がいつも25〜26日で前回は3/24でした。
いつも生理が来る1週間前から胸の張りや倦怠感などあるのですが、今回は何もないまま気付けば予定日から3日経っていました。(いつも早まることはあっても遅れることはない)
もしかしてと思い22日に検査薬をしたところ陰性。
また次の日の23日に茶オリがあり、その日は何もないまま、今日の午後から鮮血になってきました。
ただ、いつもの生理は茶オリなどもなくいきなり鮮血で、塊なども出たり量も多いのですが、今回は塊は出ず、おりもの混じりのような赤黒い感じの出血です。
下腹部に鈍痛もじわじわあるのですが、これは着床出血とかではなくただ生理が遅れただけですかね🥲

ちなみに、
3/24→生理開始
3/30.4/06.4/09.4/10→行為
4/19→生理予定日
4/22→検査薬陰性
4/23→茶オリ
4/24→いつもに比べたら少ないが鮮血で量もまぁまぁある

↑なんとなく今回は妊娠した気がする!と思ったのですが‥
色々調べてたらもう訳わからなくなってきまして‥😅
みなさんの意見を聞かせてもらえればと思います🙇‍♀️
よろしくお願いします🕊️

コメント

トモヨ

19日が生理予定日だと5日頃が排卵予定日でしたか(・・?)

5日に排卵している場合、今回のタイミングでの妊娠は難しいと思います💦
排卵日がズレて9.10辺りなら今日で行為日から2週間経ち、早ければ行為日から10日経っていれば反応出るので妊娠の可能性は低いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御回答ありがとうございます😊
    いつもアプリでしか把握をしてないのですが‥5日が排卵予定と記載ありました✒︎
    無知でお恥ずかしいですが‥排卵日付近にに行為があるの妊娠の確率が上がる=6、9、10も排卵日付近と思っておりました‥。
    やはり生理が遅れただけですかね🥲
    ご丁寧にありがとうございました🌷

• 11時間前
  • トモヨ

トモヨ

5日に排卵していたら6日の行為はギリギリ可能性あるかもしれませんが、9.10日は排卵後の行為になるので可能性は低いです💦
    排卵予定日当日より排卵日2日前の方が可能性は高いですょ🙆‍♀️
    排卵後に行為してもしなくても確率は変わりませんm(_ _)m

今日を生理開始日とし、次月は排卵予定日前にタイミング取れると良いですね★

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日後も妊娠の確率高いとずっと思っていました😲
    排卵日前の方がいいんですね💡
    カレンダー確認したら、ほぼ排卵日後の行為でした‥‥。
    今度は排卵日前にタイミング合えば良いなぁとおもいます✨
    ほんとうにありがとうございました😊

• 10時間前