木のおもちゃにうんちがついてしまいました。捨てるべきか悩んでいますが、まだ新しいので諦めきれません。洗ってはいけないことは知っていますが、ハンドソープで洗いました。アルコール除菌や煮沸を考えていますが、皆さんならどうしますか。
木のおもちゃにうんちがつきました
木のおもちゃにうんちがつきました。
つきましたというか、おむつから出てきてうんちをしてました、、、いつうんちをしたのか分かりません。
最後におむつ替えをしてから3時間近く経っていました、、(昼寝を挟んだので、、)
この状況はもう諦めて捨てるべきでしょうか😭?
たくさん考えて誕生日に購入して、まだ数日しか遊ばせていないので簡単には諦められず、、
洗ってはいけないことはわかっていますが、とりあえずハンドソープで洗いました。
この後アルコール除菌をして、煮沸しようかな?と思っているのですが、みなさんなら捨てますよね😂?
諦めきれず変な質問をすみません、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
洗ってはいけないんですか?😳
どのくらい付いていたのか分かりませんが、私なら何回か洗って除菌シートで拭いて終わりにしちゃうかもしれません。笑
煮沸できる物ならしますかね!

ままり
さすがに捨てます🥹
木は中に染み込んでる気がしてちょっと怖いかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ですよね、、わたしも染み込んでるのかな、、と気にしています😭
木の外から塗装(カラー)と一部イラストプリントされてるものなので、染み込みにくかったり、、しないかあ😞と繰り返してます、、何故おむつに入ったのか、、- 4月24日

はじめてのママリ🔰
確かに木のおもちゃは水濡らすの良くないって書いてますけど、捨てるくらいなら洗って使います!
ノロやロタの時のうんちなら煮沸した方がいいかもしれないですが、元気な時のうんちなら石鹸で洗って、乾かすだけにします😂笑
私は赤ちゃんのうんちは比較的綺麗なものと認識してます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、捨てる前にできることして納得できるか試そうと思い、とりあえずスポンジで10回洗って2回アルコール吹きかけました😭
ノロやロタはないので大丈夫だと思うのですが、もう1歳なので結構大人と同じようなうんち出てて😂笑 でもなんだか綺麗と感じますよね!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでされたのなら大丈夫じゃないですか?
気になるなら天気良い日に外に干して紫外線で殺菌してもいいかもしれませんね。
せっかく考えて誕生日に買ったのに捨てるの勿体無いです😭- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一生懸命考えて買った初めての誕生日プレゼントで、すごく気に入ってくれていたので、、
今日いい天気なので天日干ししてみます!ありがとうございました!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
木のおもちゃなので水が厳禁みたいです💦10回ぐらい洗いましたが笑
煮沸は通常できないので悩みどころです😂