※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木のおもちゃにうんちがつきました木のおもちゃにうんちがつきました。…

木のおもちゃにうんちがつきました

木のおもちゃにうんちがつきました。
つきましたというか、おむつから出てきてうんちをしてました、、、いつうんちをしたのか分かりません。
最後におむつ替えをしてから3時間近く経っていました、、(昼寝を挟んだので、、)

この状況はもう諦めて捨てるべきでしょうか😭?
たくさん考えて誕生日に購入して、まだ数日しか遊ばせていないので簡単には諦められず、、

洗ってはいけないことはわかっていますが、とりあえずハンドソープで洗いました。
この後アルコール除菌をして、煮沸しようかな?と思っているのですが、みなさんなら捨てますよね😂?
諦めきれず変な質問をすみません、、、

コメント

はじめてのママリ

洗ってはいけないんですか?😳
どのくらい付いていたのか分かりませんが、私なら何回か洗って除菌シートで拭いて終わりにしちゃうかもしれません。笑
煮沸できる物ならしますかね!

ままり

さすがに捨てます🥹
木は中に染み込んでる気がしてちょっと怖いかもです😂

はじめてのママリ🔰

確かに木のおもちゃは水濡らすの良くないって書いてますけど、捨てるくらいなら洗って使います!

ノロやロタの時のうんちなら煮沸した方がいいかもしれないですが、元気な時のうんちなら石鹸で洗って、乾かすだけにします😂笑
私は赤ちゃんのうんちは比較的綺麗なものと認識してます😂笑