※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベビーベッドの購入について悩んでいます。木製や布製、多機能のものやベッドインベッドも気になります。

ベビーベットって購入したほうがいいですか?
木製のもの、布製の?多機能ベビーベットなど色々合って迷っています
ベットインベットも気になっています。
ちなみにベットは待ち合わせておらず、主人とわたしは敷布団を畳の部屋に敷いて寝ています!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で敷き布団であれば、リビングに簡易的におけるベビーベッドでいいと思います。

寝室にはベビー布団だけでいいと思います。毎日夜泣きに立ち上がるのしんどそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えありがとうございます!
    たしかに、立ち上がるのしんどいですよね💦
    簡易的に置けるベビーベットというのは商品的には何というものになりますかね?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応写真映えもするしでクーファンは購入予定です🥹

• 13時間前
スノ

絶対必要ではないと思います!
我が家はリビングではキャスター付きのベビーベッドを使い、寝室ではベッドインベッドをつかってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えありがとうございます!
    キャスター付きのベビーベットというものがあるんですね!
    ちなみにこんな感じのものでしょうか?
    ベットインベット、気になってるので夜寝室で共に過ごすときはわたしもこちらを使おうかと思います!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は寝室にマットレス直置きに布団だったので
ベビーベッドは購入せずベビー布団セットを隣に敷いて寝かせてました😊
今はローベッドなので2人目はベッドinベッドで寝かせてます!