※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

父母が使ってる洗濯機に臭いがこびりついてるのか、ドラム式で乾燥まで…

父母が使ってる洗濯機に臭いがこびりついてるのか、ドラム式で乾燥までしてるはずなのに生乾き臭のような…なんとも臭いです…
父の汗?加齢臭?かなと思います💦
どうにか取る方法ないですか?😭
姉も同じ洗濯機で洗濯してるので、姉の服からも臭っちゃってます…😭😭😭
洗濯槽洗浄してもダメだったのですが、いい洗剤あれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯槽洗浄を洗剤いれてしてるんですよね?
漂白剤系の洗剤で洗濯槽を洗って
ダメなら洗濯洗剤を変えても変わらないと思います😓

はじめてのママリ🔰

洗濯機を洗浄してオキシにつけて放置ですかね🙄乾燥はとりあえず使わずにいて外干しするとか

はじめてのママリ

洗濯槽が臭いのか…はたまた洗濯物が一度生乾きで臭っちゃったパターンなのか🤔
ドラム式で乾燥まで使っているなら、洗濯物に雑菌が湧いて臭っているんじゃないかなと思うんですよね。
洗濯物を一度煮沸消毒すると匂いがスッキリ取れます👕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、ドラム式だと一度匂いがつくと槽洗浄をしても完全に匂いを取ることはできないと家電量販店のスタッフさんが言ってました💦

• 2時間前
こっこ

レノアのクエン酸消臭ききました!
それ自体はほぼ無臭なので、好きな香り付け剤と一緒にいれてます!