※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転入した保育園での写真が見られず、運動場が狭く、手書きの連絡帳が不便に感じています。前の保育園が良すぎたのでしょうか。

転入した園が、保育園での様子の写真がみれません悲しい😭運動場が狭かったり、連絡帳もノートで手書き、、前はアプリだったから簡単で🥹少しこだわりが強い保育園でめんどくさいし、何より保育園の様子の写真が見れないのがさみしい、、、前が良すぎたのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに楽だけど、、アプリの園で保育士として働いてみると、保育士が保育業務中に携帯持ってる姿がなんとも言えなかったですよ😅
公園でも打ち込みしていて、保護者からしたらよく見えても、見えない部分は悪い面もあります…💦

• ママリ

ママリ

業務中に💦たしかにそれは怖いです💦細かい園の方が安全なのかもしれないですね😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園では、はたらからしたら携帯いじってるにしか見えないですからね😅

運動会や発表会で披露を楽しみにし、日常やイベントのお写真販売もあると思いますので様子見でどうでしょうか?😊
    今は比べることしかできませんが、通っているうちに良い面も見えてきて、先生方の温かみも感じ、そのうち慣れると思います❣️

• 10時間前