コメント

ちょこ
4月入園希望だったので夏ごろから園見学には行ってました!!!

はじめてのママリ🔰
申込の5ヶ月前くらいに役所へ行って話聞いたり書類もらう→2〜3ヶ月前に見学しました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!役所で話し聞いてみようと思います✊
園見学の際、これは聞いておいて良かったって質問はありましたか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
・保護者の役員などはあるか
・保護者参加行事はどれくらいあるか
・お弁当の日はあるか
・親が休みの時預けていいか
あと保育園通ってみて思うのは
・持ち物に布団がない園はいいなと思う(雨の日とか大変なので)
・園児の普段の様子を撮影した写真販売はあるか(個人的にとても重要なので☺️)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最初は幼稚園予定だったので何にもしてなくて、4月入園2次募集ギリギリ(年明け)に動き始めました🤣
まぁ、当然求職では保育園に入れなかったので仕事を決めて5月入園しました😊

はるちゃん🔰
12月末が保育園申し込み締め切りだったので9月くらいから見学に行ってました!
私自身保育園に勤めてますが、
10月11月は園見学の申し込み電話が殺到しますね🥹でも秋は運動会シーズンで、見学日も限られてるので、毎回見学枠がすぐに埋まっちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど!わたしも4月入園希望なので参考にさせていただきます😊
園見学の際、これは聞いておいて良かったって質問はありましたか??
ちょこ
平日仕事休みでも預ける事はできるかは聞きました!!!
個人的に休みの日はリフレッシュしたいので!!!
あとは、保護者会はあるかどうかですかね!!!
はじめてのママリ🔰
休みの日にも預けられるのかすっごい気になってました!
見学のときに聞いて良いんですね✨
保護者会とかもあるんですね👀
全然気にしてなかったのでそちらも一緒に確認してみます!
ありがとうございます🫶