※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

安定期に入った妊婦です。お腹の張りと出血で入院中。安静に何をして過ごしたか、気分を晴れる方法を教えてください。

入院経験のある方に質問です。
安定期に入ったのですが、2日前からお腹の張りがあり今日突然真っ赤な出血がありました。
病院へ行ったところ即入院…。とても不安です。安静で入院中、何をして過ごしましたか?気分の晴れる方法などを教えてください。お願いします。

コメント

めぐ

お体大丈夫ですか?

わたしは刺繍をしてましたよ☺
してるときはそれに集中出来るので嫌なことを忘れられます(uωu*)
そうしたら頭がすっきりしました❗

• うさまる

うさまる

刺繍、素敵です。他の何かに集中すると良いんですね。
    手縫いは苦手なんですが、羊毛フェルトとかは好きです。まだ、入院してまもなくで、入院セットもなく着の身着のままです(^^;)
    落ち着いたら集中できるものを探してみます。
    回答ありがとうございました。

• 5月26日
  • めぐ

めぐ

お体第一ですから無理はせずに(uωu*)
    わたしも刺繍は苦手ですが、
    保育園バックなど作るのことになることも予想して練習のためやっていました✨(笑)
    多少は上手くなりましたよ☺

• 5月26日
きんちゃん

同じくらいに出血&破水して入院しました。
3日くらいは不安で不安で何も手につかず、ネットで検索してるか泣いてるかばかりでした>_<
出血が落ち着いてからは冷静になることが出来るようになってきてケータイでゲームしたり本を読んだりしてましたよ^ - ^
早く良くなって退院できるといいですね。お大事に(^^)

• うさまる

うさまる

今は不安いっぱいでまだ何か新しいことをする気にはならないのですが、ケイタイゲームは好きなので落ち着いたらやってみようと思います。
    回答ありがとうごさいます(o^^o)

• 5月26日
  • potato🍟

potato🍟

そしてこちらからいきなりすみません😥
    私も現在破水と出血で入院中なのですが、きんちゃんさんはどれぐらい入院されていましたか?

• 5月26日
  • きんちゃん

きんちゃん

8日くらいで退院して自宅安静になりました。破水の度合いにもよるんじゃないですかね??
    私の場合は18週で出血&破水。出血は1日目は多量でしたが3日くらいから落ち着き、破水も4日くらいからあまり出てる感じもなくなり7日目の破水検査で陰性に近い陽性だからふさがったようだと言われ次の日に退院しました。その後も二回出血がありましたが特に問題はなく出産する事が出来ましたよ。

• 5月26日
  • potato🍟

potato🍟

お返事ありがとうございます✧*゜
    私も1日目の出血が多くその後は減って今は落ち着いています。
    月曜日に検査なのですが、先日この時期に破水すると出産まで入院しなければならないという病院の方がいて、家に帰っても大丈夫かと不安になりこちらをお借りして質問してしまいました。すみません💦

• 5月26日
  • きんちゃん

きんちゃん

破水がとまっていたら退院できると思いますが…。病院の方針にもよると思うので1度聞いてみてはどうですか??
    私の場合はこの時期に破水だと助からないから諦めてと言われました。出来ることは感染しないように点滴しかないと…。その後奇跡が通じたのか何事もなく成長して3月に無事出産できました。あの時の入院はつらかったですが、諦めなくて本当に良かったと思ってます^_^

• 5月26日
  • potato🍟

potato🍟

私も出来ることは絶対安静と点滴、感染が起こらないことを祈るのみと言われ、助からないことも多いと言われました。病院側では破水の検査が陰性になり、出血もなく採血で炎症反応が改善されれば退院出来ると言われたのですが、本当に改善されて退院したとしてもまた破水起こらないかとか不安になりすぎて私が普通の生活に戻れないとビビってしまって💦

• 5月26日
  • きんちゃん

きんちゃん

わかります。私も不安になって何もできませんでした。上の子たちにも迷惑かけたと思います。病院にも何度破水の検査をしに行ったことか>_<
    でも1度破水してふさがるとその後皮?があつくなるみたいで破水しにくくなるみたいですよ!

• 5月26日
  • potato🍟

potato🍟

そうだったんですね(>_<)
    厚くなるんですか?それは知りませんでした💦
    破水があっても無事出産されたとのことでなんだか希望が見えました(◞‸ლ)
    何から何まで教えていただいて本当にありがとうございました(>_<)!
    そしてうさまるさん、入院されて不安な中こちらに質問されたのに、こちらをお借りしてしまいすみませんでした(>_<)!

• 5月26日
  • うさまる

うさまる

私の質問でほっとしてもらえたなら、私も嬉しいです。
    お互いゴールまで頑張りましょう(o^^o)

• 5月26日
Richan

とても心配ですね😥
無理せず安静にしていてください!
私は1ヶ月の入院で本を4,5冊読んでました(^o^)
大人の塗り絵も試しましたが長時間座り姿勢でいなきゃいけないため、途中でやめました。
寝ながらでも出来ることなので、あとは雑誌を見たりです😅

• うさまる

うさまる

回答ありがとうございます。普段忙しくて雑誌や本も読む時間が取れないのでせっかくの時間を雑誌読んだりして、自分のために使おうと思いました(^-^)
    頑張ります。

• 5月26日
potato🍟

出血、不安になりますよね(ノΔT)
今はとにかく安静にして身体を休めましょ★

という私は破水と出血、妊娠悪阻で現在入院中です。
私もはじめの何日かは具合が悪いのとこれからどうなるのかという不安で、ネット検索しまくり悪い情報を見つけては泣いてばかりでした。
ですがこんなに心配ばかりしていたらストレスが赤ちゃんに伝わって良くない!と思い、それからはテレビをみたり読書したり、こうやってケータイをみたりしてなんとか過ごしてます。
あとはクロスワードとか旦那が持ってきてくれましたが、寝ながらなので意外と不便で(笑)
入院生活もツライですが、おなかの赤ちゃんのためお互い頑張りましょう◡̈♡*✧

• うさまる

うさまる

大丈夫ですか?
    心配してたら赤ちゃんにも良くないですよね。
    今日は急なことでかなり取り乱してしまいましたが、ちょっとずつ、子供のためにも頑張ろうと思います。
    携帯で情報検索すると不安になるだけですよね(>_<)
    まだゲームしたり本を読んだりする余裕がないのですが、こんなにゆっくりできることが、最近なかったので、今はこの時間を有意義に自分のために使おうと思いました(o^^o)
    お互い早くよくなりますように。

• 5月26日
みくろ

私も出血して入院しました。
病院行った時にずいぶん出血しちゃったね…って言われてそのまま入院でした。
8週位だったので、普通にフラフラで本も読む気になれず、ずーっと毎日テレビつけっぱなし、友達や家族にラインしたりで過ごしました。
2日に一回診察があったので、エコーで赤ちゃんの様子を見るのが唯一の救いでした(^_^;)

• うさまる

うさまる

出血本当にびっくりでした。
    テレビを付けようかと思ったのですか手の届くところにリモコンがなく只今無音で生活してます(^^;)

検診以外で赤ちゃんの様子をみれるのは嬉しいですよね。
    私もそれは楽しみにしてます。
    あとは昼食べてないので夕食(^^;)
    ここで色々回答してもらったおかげでお腹が空いてきました。
    回答ありがとうございました。

• 5月26日
  • みくろ

みくろ

産科の御飯は美味しいので、沢山食べてください(*^^*)
    私は途中からつわりで食べられなくなったのでそれが心残りです(笑)

• 5月26日