生理直後の検査薬陽性はあり得ますでしょうか?2日ほど前に生理の出血が…
生理直後の検査薬陽性はあり得ますでしょうか?
2日ほど前に生理の出血がなくなり終わったと思っていた矢先から、胃のムカムカ、胸の張り、体が常に熱っている感覚があります。
今回の生理以前に避妊に失敗しアフターピルを服用した件もですが上に書いた感覚は生理前にはよくありますが生理後にはなかなかないため不安になっています。
病院の先生からは通常の生理の出血量があれば避妊成功と言われていました。
検査薬を買って試すのが1番早いのは分かっているのですが怖くて検査できない自分もいます。
良かったら意見聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

ありす
アフターピル服用経験有りで、その後低容量ピルを服用していた者です。
アフターピル服用前の生理からピルを服用した時までの期間が短いと、服用後に起こる出血期間が短くなると言われたことはあります。
アフターピルをどのタイミングで飲んだかにもよりますが、制限時間内に飲んでいれば避妊出来てる可能性は高いのではないでしょうか…。
コメント