私の心が狭いでしょうか?良いイライラ解消法があれば教えてください!降…
私の心が狭いでしょうか?
良いイライラ解消法があれば教えてください!
降園後、娘と園庭で大縄をしていると何人もの園児の列が。
今日は縄を回す親は私1人だけ→回しすぎで腕が痛い
遊び終わった後、園児何人かは直接ありがとうの一言。
良識のある親たちはお礼を伝えにきました。
1人の園児(女の子)にいたっては「回すスピードが遅い!」娘と話していると「早く回して!」と。
お礼もなし、その親も親同士の話に夢中で最後までお礼なし。←(前回もなかった)
イライラします!!笑
私だったらお礼の一言は言うし、むしろ回すのを交代でします。
今日はパートがなく、娘との時間を✨と思っていたのにイライラがMAXです!!
毎日遊んで帰る時間があるなら自分で回せよ!!(変な言葉遣いをすみません、今日は本気でそう思ってしまいました)
まとまりのない文やグチグチすみません。
コメント、イライラ解消法あればよろしくお願いします!!
- みな(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはイライラするかもですが、園庭で遊ぶってことはそうなる事分かってですよね?
どうしても娘と2人で遊びたいのなら家の敷地内とか公園とか行けばと思っちゃいました😭💦

はじめてのママリ🔰
すぐ文句言ってきたりする子いますよね、、お前の親に言え!ってなるのわかりますよ~😅
うちの子達も大縄好きだから何人かでやるんですがつっかかって縄止める子に限って文句言ってくるんですよね。。
個人的に主さんみたいなお母さんいたら交代したりフォローに入りますしお礼もちゃんと伝えるのはマナーと思ってます😌
-
みな
はじめてのママリさんのようなママばかりだとノンストレスなんですけどね。。
仲良いお友達ママたちとは毎度必ず一緒になってまわしてます😂が良識のない親が、、!!
グチグチにお付き合いいただきありがとうございます😂- 38分前
みな
娘が園庭で遊びたいと言い張り聞いた結果がこうなりました。
良識のない親がいるから仕方ないですよね〜わざわざコメントありがとうございました!!