コメント

みー
うちの子の保育園は幼稚園→保育園の順でお迎えきているご家庭あります!
園のルールに従うしかないですが、遅刻しているわけでないならいいじゃんって思いますよね💦

はじめてのママリ🔰
それで学童のお迎え間に合わない人とかどうするんですかね?
-
はじめてのママリ
臨機応変な対応が難しくなりますよね。そんなルールが存在すると💦
- 3時間前

ぱや
そういうルールがある園もあるのですね😳
うちは結構お姉ちゃん・お兄ちゃん連れてお迎え来られている方が多いので、そんなものなのかと思ってました。
-
はじめてのママリ
保育士ファーストな園だなという印象です。
- 3時間前
-
ぱや
小さな子を早めにお迎え、というなも分からなくはないですが、結構学童の方が閉まるの早い地域も多いですし、融通きかないのは困りますね、、😣💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
保育園にイラついてる自分も嫌になるので、いいことないです😓💦
子育てしやすくないなあとつくづく感じるのみです。
お話聞いてくださりありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
現在保育園勤務で過去学童(公設)でも働いてましたがなんですかねその謎ルール。同業ですが理解できません。家庭それぞれ理由あるし、わたしも上の子からの下の子迎えだったりしてましたよ。
-
はじめてのママリ
疑問に感じてくださる方が多くて、心が落ち着きました💦
- 44分前

ママリ
今の保育園では特に何も言われないどころか
◯◯くん(お兄ちゃん)学校どう?と、話しかけてくれます♪
以前下の子が小規模保育園で保育園が割れちゃってた時期に、
小さいので先にお迎え来てもらうことできますか?週に数回でもいいので…みたいに
お願いされたことありました💦
はじめてのママリ
これ以外にも疑問点あり過ぎて、保育士都合だなと感じます。わたしが保育園行きたくないです😥