※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬陽性がでたので、病院に行ってきました。エコーをしていただき、4…

検査薬陽性がでたので、病院に行ってきました。
エコーをしていただき、4周目すぎた頃なのでまだはやいから見えないねー。と言われ、その後に尿検査をしようねとなりました。
尿検査も、妊娠したらでるホルモンの検査だったようで、ホルモンはでてるね。1週間後にまた経過できてね。と言われました。

お恥ずかしい話、ドラマなどで、おめでとうございます。妊娠してます。的なお話をよく見ていたので、あれ?妊娠⋯してる?してない?とモヤモヤしてしまいました。
こんな経験をされた方いますか?
今回は妊娠とはいえないから、1週間後またチェックしようね。という意味でとらえたらいいのでしょうか?

コメント

🐣

妊娠はしてるけど早すぎるとエコーでは胎嚢とかがまだ見えないので
1週間後にまた見てみようってことだとおもいますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊娠してるってことですか?って聞けばよかったんでしょうけど、聞けなくて⋯。

• 2時間前
  • 🐣

🐣

不安だと思いますが1週間後楽しみですねっ😌

• 27分前
ママリ🔰

妊娠したら出るホルモンが出ているのであれば妊娠はしてると思います!
胎嚢や卵黄嚢が見えたり、心拍見えたら「おめでとう」でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    じゃあおめでとうまではもう少しってことですかね。
    ありがとうございます😊

• 53分前