※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ADHDの特徴に、人の発言を否定する、っていう特徴はありますか?夫がADHD…

ADHDの特徴に、人の発言を否定する、っていう特徴はありますか?

夫がADHDなんじゃないかと疑ってます。夫は人の発言に対してあまり同調する事がなくて、でもさ〜・だって〜とはなから否定する発言、反抗的な発言ばかりします。

例えば一緒にお菓子食べていて、このお菓子美味しいね!と言うと、でも虫歯になりそうだよね!と言います。そうだね〜、美味しいね〜、とは絶対言いません。

コメント

たそ

どちらかというとASDの特徴かなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっとしていられない、カッとなりやすい、忘れ物が多い、などADHDにかなり当てはまるなとは思うんですが、否定的な発言はASDっぽいですかね?😅

• 2時間前
  • たそ

たそ

それらはADHDの特徴ですが、空気読めないとか失言とかはどちらかというとASDです
    発達障害の人はADHDとASD併発してる人も多いらしいです

• 2時間前