鼻風邪 帰省しますか?9か月の子が風邪をひき、鼻水がたまに、くしゃみ…
鼻風邪 帰省しますか?
9か月の子が風邪をひき、鼻水がたまに、くしゃみで大量に出る感じの風邪をひきました。
月曜から出始め昨日酷くなってきたので保育園後小児科へ。3日分のお薬をもらっています。
食欲はあり、睡眠も取れています。が、昨日は18〜5時までぶっ通しで寝ていました。体力落ちてますよね…
新幹線で3時間半…自分の実家なので無理に帰らなくてもという感じです。
保育園は今日明日は休ませようと思っています。
5月復帰なのでその前に風邪を治したい気も…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ナツ花
5月に仕事復帰があるなら、帰省はしないです!
ただでさえ何貰うかわかんないのに、弱ってるとより貰いやすいですしね💦
ご両親に、こちらにきてもらうとか、オンライン帰省にします(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰
行かないです💦
人混みで余計に悪化する可能性もありますし、もし帰省先で悪化した場合病院に困りますから。
5月復帰なら余計に行かないですね。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。
心の中ではキャンセルしたいと思いつつこれくらいなら行けるのでは…という思いが捨てきれなくていました。
母もキャンセルでいいよーと。
キャンセルします。
夏の娘の誕生日、こっちにくる気満々な両親なのでそれまで楽しみに待ってもらうことにします。
背中を押してくださりありがとうございます。
コメント