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はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜にご飯を炊いて次の日のお昼頃まで保温して食べたりしてたんですけど…

夜にご飯を炊いて次の日のお昼頃まで保温して食べたりしてたんですけどこれってやばい行為でしたか??!💦
さっき気になって調べたら雑菌が増殖するとかみて今更怖くなりました…。

母がいつもそうしてたのでそれが普通で育ってたのでずーっとそうしてました。お腹壊したりとかはしたこと無く子供も5年間無事です😓


次の日すぐに食べる場合はラップに包んで冷蔵庫保存で大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ

私は朝までしかやっても保温しません!

基本保温は数時間ですね。

人によると思いますが

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹🙏🏻

    • 3時間前
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

夜炊いて昼食べるのにラップに包むの面倒なのでいつも保温のままです😂

子供も私も、家族全員それで体調崩した事ないので気にしないです\( ˙▿︎˙ )/

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方いて安心しました✨️
    お腹壊してないから大丈夫そうですよね!一応朝まで保温にしておこうと思いますありがとうございました🙏

    • 3時間前
ママリ

そうなんですか!?
うちも24時間は保温のままです、、🫣
そういう家庭だったので、物心ついた時から今までずーーっとそれです😂💦一応私もお腹壊したことないです😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構みんな5~6時間で冷蔵庫か冷凍庫に入れるそうです💦

    同じです!体調崩してないってことは大丈夫ですよね💦
    昼までは辞めて一応朝まで保温にしておこうと思います!ありがとうございます✨️

    • 3時間前