※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が今日幼稚園のトイレの水を触ったみたいです…(もちろん流し…

3歳の息子が今日幼稚園のトイレの水を触ったみたいです…(もちろん流してある水です)
多分水遊び感覚なのでしょうが、先生が阻止してくれてるようですが、毎日色々先生に注意されてるみたいです…

家でも暴れん坊で幼稚園行けばまた違うかな?と思っていましたが、まだ通い始めて数日…
幼稚園でも先生たちを困らせているようです。。
こんなんで落ち着くようになるのか不安になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてました!

年少さんの4月や5月って大人がえー!って思うこと子どもたち結構するので多分息子さんだけじゃないですよ☺️

気づいたらあんなこともあったなぁって落ち着く日が来ると思います!
まだ幼稚園始まって色んなものが真新しくて好奇心が勝ってるんじゃないかな?と思います!

先生たちも困りながら注意しながら可愛いなぁって絶対思ってるので大丈夫です😊珍事件が起こるたびにわたしは可愛いなぁと思ってましたよ!(命の危険があるようなことはべつですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今お迎え行った時に先生に、今日トイレの水に手を入れてそれを口に持って行こうとしたので阻止しましたと言われました…
    家でもそういうことしますか?と聞かれて、家ではしたことない行動だったのでビックリしたのと、何かあるんじゃないか?と一気に不安になりました…
    未熟児で産まれて今も病院でフォローアップに通っているのですが、会話もできてて理解も出来てるので、あとは幼稚園に行って集団行動が出来てたら問題なしと言われたので様子見なのですが、色々心配でたまりません😭

でもたしかに今まで家ではやらなかったこと、なかったことも沢山あるから好奇心は更に増しますよね笑‼️

• 5時間前