よかったら良い案を頂きたいのですが😭😭再婚を決めた人がいます。お相手…
よかったら良い案を頂きたいのですが😭😭
再婚を決めた人がいます。
お相手はシングルファザーさんで、子供もお互いいます。
私たちの親は、急に知らないこの祖父母になる感じですがね…。
彼のご両親はぜひ遊びに来てほしいと言ってくれて、
今度初めて伺うのですが、
彼から私の実家にも行きたいといわれました😭💦💦
当たり前の流れですが。。
彼のご両親はかなりちゃんとした方で、お金も資産もかなりある方で、、、
家と豪邸に住んでいます🥲
うちは父が亡くなり、母だけで3人育ててくれたけど、
実家という実家はなくて、子供時代に住んでた団地を今は出て、かなりせまい家に母が住んでいて。
そこに一度家を出た妹が転がり込んでて😭
子供たちや、ましてやそんなところで育った彼を呼べる家ではなくて本当にどうやって会わせるか悩んでます🥲
しかも今私の母が住んでるところは、
新幹線でわざわざ行くような場所です😭😭💦
彼には家のことはちょっとは話してるけど、彼がお金持ちなこともあり、あまり自分の実家については言いたくなくて逸らしてました。
彼もあまり聞いてこなくて…
本当にお恥ずかしい感じの実家です。
そのくせに、母は毒親なので再婚最初反対したり彼のご両親の寛大な考えに、惨めになります。
母も説得すれば会う機会作るだろうけど、うちには呼びたくないと言いそうだし私も呼びたくないです。
料理も振る舞えるような母ではないし😭💦
なにかこう、外で会うだけにするような口実ありませんか?😭😭💦
もしくは会いに行かなくて住むような…それは無理だと思うので…絶対行くと言うと思うので…
ほんとはオシャレ一つしてない母に合わせるのも苦痛ですし、会うと私の悪口を平気で彼に言うので会わせたくないレベルです😭。
ただ、結婚するなら私の母に会って挨拶、直接許可を得ないと義理が立たないと言ってて。
ほんとは正直に言えば何も気にしないと言ってくれると思いますが、言いたくないし言えない私の気持ちを汲んだご提案を沢山もらえると嬉しいです😭😭💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
彼に正直に話しますかね🤔
毒親の事も伝え会いたくないし、会わせたくないと💦

Sapi
家は狭いし遠いし出戻りの妹もいるから外で会うのでもいいかな?と聞いてみるとかですかね💦
中間地点のお店で待ち合わせにするか、
可能ならママリさんの家に実母のみ来てもらって…とか🤔

スポンジ
会うだけで良いなら『顔合わせがしたいからどこか実家からそう遠くない場所でで食事会をしませんか?』で良いんじゃないですか?
世の中には人が集まれない広さの家に住んでる人もたくさんいますし、ままりさんのようにご実家に来て欲しくない人もいると思います。
それでも実家が見たいというなら相手は少し勝手な人だなと思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰
実家が狭くて母が人を招くのが苦手だから外でもいいか彼に聞いてみたらどうですか?
レストランとかで一緒に食事するのでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
結婚するなら正直に全て話します!
それでドン引きしたり、態度急変するような相手なら再婚するか考えます。
素敵な方なら絶対大丈夫だと思いますよ😊
コメント