ちちぷぷ
はいー!
働くお母さんの支援をしたいと思っていたことと
子どもの生活面ってすごく大事だと思ったからです。
早期教育は子どもには必要ないと思っていましたが教育的な園ばかりではないので、、そこはまた違うかな?
保育園は子どもを24時間で捉えて考えますよね、そのへんかなー?

ママリ
勤めたかった園が保育士でないと働けなかったから保育士です。
幼稚園教諭も持っているので働くことはできますが、結婚で辞める人が多いイメージなので長く続けられるよう保育士にしました!

ぽ。
🙋♀️
元々子ども好きですが特に0~2歳児の未満児がめちゃくちゃかわいくて好きで(幼児クラスもかわいいけど実習でいろいろ大変だなーって思ったので)、職場は0~2歳児までの小規模保育園にしました!

りんごママ🍎
乳児(0〜2歳)との関わりの方が好きだったので、保育士を選びました!
あとは、学生の頃に幼稚園の実習に入った際、なんか違うなぁと感じたので😅

はじめてのママリ🔰
幼稚園は教育感があったり、実習の時も残業が当たり前、周りからも幼稚園は持ち帰りが多いしブラックと聞いていたので自分には無理だなーと😅
あとは0〜2歳の子がかわいくて見たかったのと、保育士の方がシフト制で定時上がりだったので保育士にしました!

はじめてのママリ
皆さま教えて頂きありがとうございます!
コメント