※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めたい理由が特にないのに、辞めたい気持ちが続いている女性の相談です。職場環境は良好ですが、負担があることが悩みのようです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

すみません、どんな質問だよって感じなんですが、仕事を辞めたい理由が特にないのにずっと辞めたいしんどいって思いながら仕事してます😂
飲食店のホールでパートしてて、勤務時間も文句なし、日曜日は固定で休み貰えてる、社保で給料も自分的には文句なし、職場の人もみんな良い人でたまに飲みに行ったりする仲の人もいる、休み希望も出しやすい、子供の体調不良などの休みにも理解ある、な感じです。強いて嫌なことは、人件費に厳しくワンオペがありキツイ、夜に来てる学生バイトが出れないときは夜もお願いされて10時間労働のときがほんとのたまにある、です🥲

旦那に辞めたいって言ったら、辞めたい理由は?と聞かれ、考えたら特にないって言ったら意味が分からないと言われました。(笑)確かにそうですよね😂

同じような方おりますか…

コメント

うさ

ずっと家でゴロゴロしていたいし、仕事も飽きてくるので辞めたくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!私も仕事に飽きた…って最近思ってて!😂
    やっぱり家でゴロゴロしてたいはみんな思うことですよね🥺

• 4月24日
ペコラ

そういう事ありますよー辞めたいけど決定打に欠ける、っていう状態、前職がそうでした🤔

でも今となってみれば不満なところはこまごまありました、一つずつは大した事ないけど集まって総合的に嫌になっちゃって、最終的に契約内容と全然違う感じになったのを機に辞めました! 同じく飲食ホールバイトでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、決定打に欠けるの一緒だし小さい不満が色々あるのも共感すぎます🥺
    契約内容と全然違うのは嫌ですね!それは私も辞めちゃう決定打になるかもです💦

• 4月24日
ひねくれママ

私も割と、何をしててもしんどくなるしやめたくなります😂

辞めて転職ですか...?専業主婦...?

辞めたい理由もないけど働きたい理由もない...

私の場合は金でしかないんですが。笑

ほんと家でゴロゴロして、TVer見ておきたいです☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私は育児も仕事も向いてないな…って日々思って生きてます😂笑
    辞めたら転職ですね、理想は専業主婦ですが経済的に厳しいです…😭
    でもド田舎で求人も少ないので転職も難しいので簡単に辞めれなくて…
    わかります、私もずっと家にいても飽きないタイプなのでYouTube見たりTikTok見たりダラダラしたいです🤣笑

• 4月24日